发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[麻醉] 这个麻醉怎么上啊?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教各位老师,同时有胫骨骨折和肱骨骨折内固定取出术的麻醉最好怎么上啊?

谢谢老师的意见,我给病人上了个持硬麻用了10毫升利多搞定,上肢用了15毫升利多加了5毫升水打了个臂丛。总体麻醉效果还是可以,但是病人在刚打了臂丛后10分钟左右就诉头晕,想吐、呼吸稍困难,但是吸氧后又缓解了,现在病人已经术后3小时了还是说头晕。自诉转动头部就想吐。不知道是什么原因?

评分

yang20060808 + 1 感谢你提供病例讨论!

2# 沙发

这个麻醉怎么上啊?

我们这边碰到这种情况一般会做全麻!
3# 板凳

这个麻醉怎么上啊?

胫骨骨折打个单腿腰麻,肱骨骨折内固定取出臂丛麻醉

这个麻醉怎么上啊?

二三楼都是可取的呢!

这个麻醉怎么上啊?

谢谢老师的意见,我给病人上了个持硬麻用了10毫升利多搞定,上肢用了15毫升利多加了5毫升水打了个臂丛。总体麻醉效果还是可以,但是病人在刚打了臂丛后10分钟左右就诉头晕,想吐、呼吸稍困难,但是吸氧后又缓解了,现在病人已经术后3小时了还是说头晕。自诉转动头部就想吐。不知道是什么原因?

这个麻醉怎么上啊?

补充:自诉转动头部就想吐

这个麻醉怎么上啊?

一般是全麻,楼上说的要么效果不好,要么局麻药中毒

这个麻醉怎么上啊?

腰麻+臂丛。

这个麻醉怎么上啊?

腰硬加臂丛
  或者直接腰硬加静脉也很不错啊

这个麻醉怎么上啊?

上全麻比较好,就怕出现你说的情况,药物稍多了,容易出现类似局麻药中毒现象。说不清。安全起见,还是全麻比较好。~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这个麻醉怎么上啊?

全麻或者腰麻+臂丛 ,麻醉无论怎么选择都没错误的。主要看个人了。实在不行可以局部麻醉!

这个麻醉怎么上啊?

明显是局麻药过量造成的中毒。利多卡因说明书明确说了一天极量400毫克,楼主一两个小时给病人500毫克,是有病人吃不消的。万一出事故,这样的麻醉单经不起审查。
现在还是安全第一,构建**。

评分

yang20060808 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

这个麻醉怎么上啊?

错开麻醉,先打个腰麻开腿,手术快结束时再整个臂丛开臂,中毒了吧!!
中毒也不可怕,可怕的是你还不知道中毒......

这个麻醉怎么上啊?

朋友,利多卡因说明书没有说一天极量是400mg吧,要是这样中毒的可不少,你还是好好看看再发表吧……

这个麻醉怎么上啊?

一次极量400吧

这个麻醉怎么上啊?

全麻最安全啊、要么分开打啊、间隔一段时间、、、、

这个麻醉怎么上啊?

1 可以选全麻
2 腰麻0.375%布比卡因1.5-2ml+臂丛阻滞1%利多卡因20ml
患者有局麻药中毒表现

这个麻醉怎么上啊?

全麻或者腰麻+臂丛,但全麻多好管理,一般象这种情况选全麻比较理想。

这个麻醉怎么上啊?

谢谢,学习了

这个麻醉怎么上啊?

病人在刚打了臂丛后10分钟左右就诉头晕,想吐、呼吸稍困难,但是吸氧后又缓解了,同意少量局麻药中毒,可能合并膈神经阻滞,但应该不是您所用**物总量的结果,原因多为少量麻药入血所致(所以臂丛注药一定要回抽,确定无血、无气后针头要固定,否则都有可能导致不良反应的出现),有时可伴头痛、头晕、寒战等症状,此情况可以给予对症镇静、止吐处理,要关注血压变化,轻症一般2-4小时后可自行缓解。哈哈,个人观点,见笑见笑!

评分

yang20060808 + 1 感谢你参与病例讨论!

这个麻醉怎么上啊?

打个腰麻,再用左布比卡因打个臂丛,有那么难吗

这个麻醉怎么上啊?

我都是用八楼的方法。

这个麻醉怎么上啊?

可以先打个臂丛做完后
再打个腰麻
这样可以避免局麻药中毒
个人认为
不过有条件最好做个全麻了
呵呵

这个麻醉怎么上啊?

回复 12# 开拖拉机的

利多卡因一天极量是400毫克啊??什么给药途径呢?我还真没有注意到……

这个麻醉怎么上啊?

全麻。安全第一。现在医患关系那么紧张,医生伤不起啊!

这个麻醉怎么上啊?

是我做首选全麻!
出现的症状可能是硬膜外麻醉起效,血压下降过快引起,一般给点**、胃复安,轻度镇静效果满意
要是没有生命体征太大的波动,还是要考虑局麻药中毒,应该还问问有没有其他典型症状如耳鸣,舌根发麻,眼花等

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

这个麻醉怎么上啊?

显然是局麻药短期内吸收入血浓度过高,导致轻微中毒,处理不用说了吧,一般这样的情况,首选全麻,还有就是他们说的腰麻加臂丛,不过我用的方法一般是,硬外打好实验剂量后不推药,臂丛打了先开上肢,等上肢手术好,再硬外推药,错开始间给药,中毒反应要小有些.

评分

yang20060808 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

这个麻醉怎么上啊?

先打腰麻,再打臂丛要好。

这个麻醉怎么上啊?

腰麻+臂丛!
楼主说的情况应该有点麻药入血哦!我想这个臂丛效果也应该不太理想吧!因可能膈神经也有**迹象!应该打高了点!不过拆钢板要求应该没那么高

这个麻醉怎么上啊?

臂丛阻滞麻醉的配药,我是这样做的,配成1%利多加0.25%布比的混合液,一般给10毫升到18毫升,这是一侧的量.所以两边上肢一起做也不会利多过量.我一般上肢都是做的肌间沟.从肩到手,效果80%都好