发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 急求皮肤性病科主治达人解答。。。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人在一县级医院外1科工作,外1科包含普外、泌外、皮肤性病科,我医师执业范围是外科,明年要考主治了,我想考皮肤性病的主治,请问考取后需要变更执业范围吗?具体怎么操作,因为我太喜欢皮肤性病学了,所以一定要考。。。
        另:已经考取皮肤性病学主治的前辈,你们是怎么考的呢,是不是你们刚开始的执业范围是皮肤性病学才能考,或者跟我一样,也是别的专业考的皮肤性病,请达人们不吝赐教,小弟感激不尽!!!
2# 沙发
自己顶。。。。。。
3# 板凳
要变更执业范围的,要么取得上级一别***书,要么在省指定医疗机构脱产学习2年,才能够变更。皮肤性病科没外科好,外科多场面啊。
只要你皮肤主治考过,再变更就行!
我本人就是内科转行皮肤科的
我考执业证时是儿科专业,一年后执业变更为普外,三年后又变更为皮肤性病专业,过了四年后才考的皮肤性病中级。考中级要跟初级的执业范围一致才行,比如你的执业证上面是普外专业,但实际上你在皮肤科工作,年限到了以后要升级,也只能报普外。