发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

餐后2小时血糖高,怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人男37岁,170厘米,142斤,平常运动量很少。几个月前无意中查到空腹血糖8.8,后经过饮食控制后近期空腹5点几或6点几,不过餐后2小时9点多或10点多,有时候也有11点多,今天中午2小时14.2,再量14.4.崩溃啊!请教各位专家:我现在是否用药物治疗?如果用药,吃什么药。
现在没有用药。本人男,37岁,170厘米,142斤,平时运动量很少。如果用药,该吃什么?听说药有很大的副作用。
现在没有用药。本人男,37岁,170厘米,142斤,平时运动量很少。如果用药,该吃什么?听说药有很大的副作用。

你好!看了你的血糖指数,应该需要服药了,可以服用二甲双胍片,血糖一定要控制。

最好做糖耐量检查和胰岛素抗体测定。目前属于临界高值或偶尔升高不能说明问题

控制饮食,适度有氧运动,口服B1,作好每天空服餐后检测,验血,寻求中医辅助治疗,不必过早寻求口服降糖药治疗。前提是没有并发症和自身免疫性疾病的情况下。

控制饮食最重要,适度有氧运动,口服B1,不必过早口服拜糖平降糖。

其他不说,先做个OGTT,确诊下,如果是,最好把糖尿病自身抗体查下,馒头餐做个,分型下

还是用药治疗为好,拜糖平是最好的选择。饮食和运动只是基础治疗,效果不好及早用药才行。

谢谢各位。那我先吃二甲双胍缓释片可以吗?为什么还要吃B1片?

见到胡说的人了。你这种情况称之为糖耐量受损,是糖尿病的前驱或潜伏期。不要用什么药,每天锻炼一小时。

我也谢谢的积极参与.我的意见和楼上的一致,你先确诊自己是否糖尿病,那样内分泌的专科大夫会给你制定详细的方案.你这种情况我看也有点像糖耐量异常.如果是的话,可是用二甲双胍\拜糖萍\艾汀,这三种用一个就行了,你不活动,大夫可是只能保你一时,长时间,效果会差的.

建议先确诊一下,看看现在的血糖水平,胰岛功能情况,去医院接受正规治疗,并且还能更多的了解糖尿病饮食、运动、血糖监测等相关的知识,对于血糖控制及延缓并发症的发生都是有益的

行OGTT试验+胰岛素释放试验,确诊有无糖尿病,了解机体胰岛素水平,不排除IFG或者IGT

你很幸运发现的比较早,既然已经不是一次空腹超过7.8mmol/L的水平,而且餐后明显超过11.1mmol/L诊断二型糖尿病应该没什么争议。单用运动及饮食疗法有效说明你的胰岛细胞受损较轻,而且主要是餐后血糖升高,我认为你在以前治疗基础上配合服用二甲双胍应该能够收到很好的效果。饮食治疗是关键,而且是一定要坚持到底的!

IGR的血糖标准是什么?空腹都到8了,餐后11,甚至14,能诊断糖耐量受损 ?OGTT和胰岛素释放试验还是必须的吧

空腹大于7mmol/l,餐后大于11.1mmo/l,如果是静脉血,那就可以诊断糖尿病了。楼主说的可能是手指血糖,可以做OGTT试验和C肽胰岛素检查,还有就是糖化血红蛋白测定,大于6.5%考虑糖尿病。37岁比较年轻,血糖应严格控制,糖化血红蛋白在6.5%以下。体重指数为24.5,如饮食运动控制不佳可考虑使用二甲双胍、拜糖平等治疗。

当然在饮食治疗基础上口服二甲双胍最为适合,如果主要以餐后血糖增高为主,还是口服二甲双胍肠溶片为好,不首选其缓释剂型。

患者有无糖尿病家族史,建议行OGTT实验+胰岛抗体检查。根据提供的血糖情况应考虑糖尿病的诊断,行OGTT评价胰岛和C肽的功能。控制餐后血糖可使用拜糖平。

建议行OGTT实验+胰岛抗体检查

谢谢各位的关注和建议。现在已每天三次一粒拜唐平。空腹5点或6点多,一般早上空腹6点多,中晚饭前5点多,为什么?餐后2小时8点多。平时没时间运动。就晚饭后快走半小时。我想问一下,现在血糖怎么样?拜唐平就怎样长期吃下去吗?有害吗?别的有什么办法?谢谢!

谢谢各位的关注和建议。现在已每天三次一粒拜唐平。空腹5点或6点多,一般早上空腹6点多,中晚饭前5点多,为什么?餐后2小时8点多。平时没时间运动。就晚饭后快走半小时。我想问一下,现在血糖怎么样?拜唐平就怎样长期吃下去吗?有害吗?别的有什么办法?谢谢!

糖耐量异常现国内治疗率低,主要原因是医生不接受,二甲双胍是个很好的药物,越来越热,对肥胖、餐后高血糖、预防肿瘤有重要作用

拜糖平,是减少糖的吸入,长时间吃也没有什么问题,只是你减少进食不就行了吗?!做个办公室操什么的也行啊

听说胃转流手术也可以治疗糖尿病  不知道效果怎样

这个有点得不偿失了。疗效不知如何,有可能弄点新的毛病出来。

拜糖平,是减少糖的吸入,长时间吃也没有什么问题,只是你减少进食不就行了吗?!做个办公室操什么的也行啊
风中一叶 发表于 2011-11-21 10:16

我已经吃的够少了,再少了人太累,非饿出胃病不可。

听说胃转流手术也可以治疗糖尿病  不知道效果怎样

建议先到正规医院内分泌科做相关检查,无需过早用药。目前患者的情况只是餐后血糖偏高,也就是前面有说糖耐量低减,如果进行饮食和运动,血糖有降下来的。
饮食控制是要坚持的,适量运动。可以服用二甲双胍,定期复查,稳定于理想水平后,药物剂量也就相对固定了。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
继续饮食调节,注意餐后的运动,还有就是糖耐量的检测,以及糖化血红蛋白的检测,根据情况选择餐后降糖药物的选择
您的年纪比较年轻,餐后高一点点,可以暂时不用吃药,但要避免吃甜品,减少饭量等碳水化合物类食物,尽量做到定时定量。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手