发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 谢靖

[妇科] 惊险宫外孕一例

惊险宫外孕一例

为楼主敬业至理,不过现在的医患关系很紧张,,

惊险宫外孕一例

没找到绒毛就要立即查血HCG,动态观察**B超,当时时间短可能检查不到输卵管妊娠

惊险宫外孕一例

没见到绒毛就要送病理检查,一周复查B超。我们都是在停经50天后孕囊最大直径大于2.0CM再做,防漏吸

惊险宫外孕一例

我遇到一例是以腹痛三天来就诊的。在当地医院拟慢性阑尾炎急性发作进行抗炎治疗,具体用什么抗生素不详,患者无好转。来我们医院的时候腹痛加剧。经过详细询问病史,当然,因为以往的经验告诉我们,女性腹痛患者,凡是大于12岁的,一定要问月经史和性生活史。后来才说毕竟34天左右。治好先考虑是宫外孕,HCG800多,**超声:盆腔积液,附件区混合型包块,结合后穹窿穿刺术抽出不凝血,确诊为;宫外孕;当然,这是妇科的事情。后来好像是手术的时候发现盆腔严重粘连,手术操作困难,不过还是成功切除患厕输卵管,患者已经生育。

惊险宫外孕一例

很赞同14楼18楼的观点,
小诊所做这个手术是不具备条件的,不出事什么都好说,稍微有点问题都不好办,不过患者去小诊所主要是为了省钱,所以诊所的医生一定要以安全第一啊,没见绒毛一定要告知患者及相关检查和随诊。

惊险宫外孕一例

感慨一下,上次遇到个宫内双胎妊娠,还外加宫外孕的
结果怀的还不是她老公的。。。两夫妻在医院吵架着,结果直接当场就破了。。。
老公边骂边签手术同意书,真觉得人生就是一出戏啊

惊险宫外孕一例

结合后穹窿穿刺术、、

惊险宫外孕一例

我也来说说我遇到的一次宫外孕!
   停经42天**少量流血2天,行B超检查提示宫内孕!遂行人流术,术后查看未见绒毛组织,感觉宫腔无组织,当时上级医生也在,考虑宫外孕,并严格交代了病人注意事项,
   患者5天后***,{当时不是我上门诊}述下腹隐痛少量**流血!门诊医生询问人流情况,患者述清出组织物多,未说当时医生告知宫外孕可能!结果门诊医生只是开了点口服药,第九天患者再次***重度贫血貌,全腹压痛,接诊的是当时上级医生,立即送往上级医院,病人花了一万!
    20天后病人***找说法!
    我后怕得要死,回想一下自己错误:1.看B超只看结果,过分相信B超,2.对于农村的病人理解认识不够,3.当时没有写门诊病理,

惊险宫外孕一例

其实楼主既然学过做B超   老师就应该告诉过你  假孕囊的形态和真孕囊的区别

惊险宫外孕一例

楼主说的这种情况在我们这里比较多见,因我们是二甲专科妇幼保健院,经常有接到从各镇人流术后腹痛转诊的患者,我是专做超声的,建议楼主以后遇到此类情况时多复查B超,提示有卵黄囊才确定是宫内早孕,如果没有卵黄囊的话建议三天复查。别轻易给她做人流。
我遇见一例宫外孕的,还好诊断了