发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的中医经营心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟主要看中医妇科和中医心脑血管即血脂稠,心脏病轻症,高血压轻症,,每天都能看几个,一次开半个月的中药,,,觉得这两个科挺好的。
中医妇科主要治炎症,月经不调,气血不调,不孕症,,今天有个病人,两个月前吃了半个月的中药,这个月怀上了。。

有兴趣可以试试朝这几方面发展

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

我的中医经营心得

不错哦,看来医改不会对你有影响的

我的中医经营心得

回复 2# 杨梅一笑

医改改不了中医,你只要有特长。

我的中医经营心得

我的经验与你有同感,只要发挥中医特长,不管咋么医改,也难不住中医。

我的中医经营心得

很有同感,中医走专科,发展的快些,祝贺你,现在中药疯长,请问您那里的一副中药价格在多少啊?我一般一剂药价格在24--28之间

我的中医经营心得

心脑血管病,半月量大约在150-200元,妇科的大约在200-300
我有煎药机,这个机子贵点2.3万,煎出的药比普通的要多点

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我的中医经营心得

24~28元,我们这里三付药收四十元就嫌你贵了。

我的中医经营心得

本人中医内科西医内科都有。中医发展好了比西医强,每天能开400---1000元的中药,每幅20多点。    输液也有。煎药机用了5年了,医患双方都省事。煎药机06年买的才12000元,没你的贵。

我的中医经营心得

可以说说你的治疗经验以及药物就更好了

我的中医经营心得

回复 10# haodetang
你好,欢迎建个群,

我的中医经营心得

欢迎你建个群,我也想参加。

我的中医经营心得

你好,欢迎建个群

我的中医经营心得

主要是说说如何才能开出半个月的药。我一般三帖,慢性病也最多五帖。病人不喜欢开太多。

我的中医经营心得

感谢鼎鼎白术散**也回复我的帖子了,半个月量的中药,都是我用煎药机熬出来的,现在中药涨价了,半个月量的中药大多都在300元左右,去年服了我的中药以后,很多妇女以外的怀孕了,有的妇女大半年没发病,今年的病人大多都是别人推荐来的,也有老病人来看,
这段时间女病人不少,男病人有一星期没开中药了,,主要是女病人很在意自己身体,男病人抗抗再说一般不想吃中药,即是吃中药也是三天打鱼二天晒网的,半个月中药能吃二个月

我觉得开大剂量中药时首先要找病人,然后看情况,有些病人本来不原意喝苦药,如果勉强开中药,一吃药,有什么不适她会来找你事的。有些人比较穷,这类人不宜吃贵药,治病药就行,不然还会在背后说医生不良之言,像这类妇女,开上300元的中药,很心痛的, 如果没治好病,医生心理也会不安的。吃便宜点的药,治不好病也是应该的,但一定要让她们生活好点,多休息,多营养,心情舒畅起来,有很多人通生活行为调节可以不药而愈,

如果吃半个月中药,效果不好的话,没关系,中药效力来的慢,你的身体对药物敏度不高,还要再来一个疗程,
我曾经看了一本书,有一句话我记的很清,一个人是不是人才没关系,但有个好口才就是人才,但好口才必须是见识多,懂的多,学问深,来累积出来的,不是一朝一夕练成的。
当来病人时首先要展现自己,这时候中医诊断学,基础理论要熟记,从五行到五脏,从五官到诊脉,内经 经典之句要脱口而出,要让自己有一个中医的韵味,
一个需要喝中药的病人要多聊聊,大数多这类病人心理压力很大,最好由病人慢慢变成朋友一样,让他们一看病就不由的跑到你的诊所里,
还有一些人,他们是天生的恶人,不在背后说一下负面好像很难受一样,不管你怎么做,他们都抱着一个怀疑的态度,而且还在人群中散播你的不利消息,比如说,这货药贵不去他家,或着其他言语,这类人最好不过深的打交道,不然对你了解更深说的更很。
临症之道全在自己,平时多看,多记,多想,多反思,多学习,对病人态度要好点,再烦恼不要板着脸
最后一点就是把历代中医祖师爷,挂到你的墙上,如果有必要,把你的爷爷,太爷爷遗像也放到祖师爷后面去,这很重要,侧墙面再挂自励的语句,像学无止境,太医精成之类,

小弟建了一伤寒群,有兴趣可以加下 群 74250417

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵

我的中医经营心得

经营心得很有用,感谢楼主!

我的中医经营心得

回复 1# 邓州韩医生

很懂经营哦。鲜花感谢。

我的中医经营心得

回复 15# 邓州韩医生

经营的很是用心。感谢你分享经验。

我的中医经营心得

无论是否走专科路线,中医的生命力都会在临床中得以展现。学好中医,用好中医。

我的中医经营心得

每次给开 3天 5天的 ,才这么点量,启动煎药机是不是很不经济啊 。个人以为启动煎药机至少要 5天の,才合适,一般是 7天 ,如果是 10天以上建议做 2次 煮,2次的 混匀后一起封口才好。。不过 当然这个要看 处方 的 药味与单味量。。个人 体会是 10天以上的药混匀了一锅煮怕不出味。所以 要分次;不知道 白术散中医是怎么样处理的 ;
病人的复诊是很重要的 哟,,好多 人初开门诊的时候来的人很多,,以为自己很神奇,错了 ,一定要 过段日子后的人多才算成功的 ,病人是否复诊或者复诊介绍的 亲戚熟人来 ,主要 取决于病人 的口碑,厨房下去后的疗效。。
至于说 医生的口才 好坏,真的可以不要管。。。口才好 去做 郭德纲或者赵本山去了 ,来小诊所就是看病的 ,不用太 华丽太 扇胡。

我的中医经营心得

各种收获,受用了!

我的中医经营心得

回复 20# 爱补破损人民币

我现在以儿科和妇科为主,常备有 调气血的药,和止咳的中药,大众用的,这样病人一来就能取药了,真正喝中药的人,一般开半个月的中药。
   我的煎药机是电动高压挤压的,熬第二次的话,没药力了,,你说的是那种很便宜的机子,大概在6000元左右,小厂出的更便宜

我说的口才好,是见识多,懂的多,学问深,来累积出来的,不是一朝一夕出来,,这个意思,懂吗?并不是欺骗病人的,胡悠病人,,一个人,特别是一个医生,要走正路,千万不要走歪了

我的中医经营心得

对楼主的经营之道深有感触!

我的中医经营心得

楼主的经营确实有过人之处,学习了

我的中医经营心得

白术斑竹出来嚷嚷后你小子吐出来才是'心得'。哈哈哈,还是斑竹有面子,希望斑竹们以后多多活动

我的中医经营心得

努力向各位学习,发展自己,提高知名度。谢谢经验。

我的中医经营心得

有收获,愿听教导实事求是

我的中医经营心得

都是经验之谈,让晚辈很受用,希望以后自己也能有用到煎药机的一天。

我的中医经营心得

回复 15# 邓州韩医生

因人制宜啊~

我的中医经营心得

猫上树,鸡扒窝,各有香道。
没有学到什么道,毕竟知道别人咋么做啊。经验之谈,送花致谢。

我的中医经营心得

好好学习,认真负责,总结经验教训,才能进步。