发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 913138111

[针刀] 古溪针刀成功之谈

古溪针刀成功之谈

呵呵,楼上的有点儿意思。。。

古溪针刀成功之谈

“于疗效我觉得差异不会太悬殊,就像做数学题,大部分题目大部分人都会,特别笨的和天才其实很少,”

这个说法很不赞同。应该说理论水平及临床技能的差异可以是天壤,于是疗效也可以是天壤或者说纯粹一个左一个右。哪怕是在同一科里,哪怕一个学校毕业。
顺带说一下:手法治疗一两分钟,不等于看完、送走一个病人只要一两分钟。从这点理解上,人与人之间已经有极大差别了。何况写在书上的理论性文字的理解与应用了呢?

古溪针刀成功之谈

回复 20# 经筋医师

说到点子上了,精辟!!!!

古溪针刀成功之谈

我虽然没有见陈院长做针刀,但听他讲课的,他在南京新中医学研究院针刀培训班讲课,内容还是十分充实的,在去年南京针刀大会上见过陈老师,人缘特别好!绝不像某些人讲的那样!

古溪针刀成功之谈

花巨资跟某人学过正骨,不过还是偶有个例疗效较好,离开肌肉筋膜,难提疗效,啪啪响过之后确实轻松,但是第二天仍旧重复,仍不相信正骨可以把变性挛缩的软组织给正回来。那次本来要去刘永老师那里交流学习的,发过短信但是告知暂时没时间,所以去了另外一位高手哪儿。近期较忙,有机会一定去讨教,见一下梦寐以求的境界。

古溪针刀成功之谈

大家说的都在理 技术过硬才是关键啊 继续学习!

古溪针刀成功之谈

做自己有把握的就是,不在乎针灸针刀

古溪针刀成功之谈

古溪针刀? 不知道和一般意义上的针刀有什么区别呢?

古溪针刀成功之谈

筋出槽,骨错缝,只要筋松了,错位的骨也会自然归位,个人觉得先处理筋再正骨才会有远期疗效

古溪针刀成功之谈

疗效好,痛苦少,收费不是太高,当然能成功。朱汉章老师是开山祖师,陈贵斌老师是一代宗师.

古溪针刀成功之谈

做医生还是应该老实钻研业务,厚积薄发,别人不知道自己的水平没事,自己不知道自己的斤两就不好了。
趁年轻,多学些。只要坚持这个行业,总会有出头的那一天。以此共勉

这句亮你

古溪针刀成功之谈

都是高手啊!仰望中。。。

古溪针刀成功之谈

做医生还是应该老实钻研业务,厚积薄发,别人不知道自己的水平没事,自己不知道自己的斤两就不好了。
趁年轻,多学些。只要坚持这个行业,总会有出头的那一天。以此共勉

这句亮你
zhouhaibin 发表于 2012-10-1 16:35

支持。

古溪针刀成功之谈

他偶尔也用点激素,无可厚非,该用还是要用点的

古溪针刀成功之谈

诊断是关键,定点是准绳,用针是把剑,效果是稳健

古溪针刀成功之谈

回复 4# 刘永

受用哦!!!

古溪针刀成功之谈

大家不要在这讨论古溪针刀了,很没意思的!也不要怀疑古溪针刀,我感觉古溪针刀很好,首先陈老师没有盲目夸大针刀的适应症,就这一点就有大家风范!我在这说一点自己对古溪针刀的理解:当你看到了古溪针刀的体表定位,你看到了古溪针刀的体内点刺方向部位了吗?当你把这一点看透了,你也就不会再评论、再怀疑古溪针刀了!看看软外的理论,看看肌肉起止点、再看看古溪针刀的操作,你会发现陈老师的古溪针刀的特别之处、神奇之处

古溪针刀成功之谈

回复 4# 刘永

老师 您真是太厉害啦 一个病人能收到1500 真想跟老师学习啊 老师在哪里工作啊

古溪针刀成功之谈

回复 77# luxiangzhong
顶一个。

古溪针刀成功之谈

回复 23# 心神有点不宁     我也同意心神有点不宁 的说法。现在这个年代保健和治疗界限已经很模糊了,见过很多去保健的人也是有这个那个问题只是人家不重视,其实很多酸累都是严重疾病的前兆,所以没重视以为是累了就去外面**下,当然也有很多外面保健按的好的,轻的毛病完全可以保健按好,这个一点都不奇怪,治疗手法主要是正骨,你见过医院给你慢慢**的吗,医院病人多的话都是学生帮你放松10分钟这样然后最后给老师帮复位,就结束了最多20分钟一个人,有时候也响了但是病人不一定马上就能好。也许还有些痛,这个可能是筋软组织的问题,有些小错位是可以马上好的。针刀确实多危险,不容易掌握,超微针刀就比较合适。病人多不多一是看效果一个是看你会不会营销,收费的话上面说的正骨一次1500确实夸张点,除非是领导请你去,我真没见过一次那么多的。除非一次能解决。但是我相信针灸应该比正骨强。

古溪针刀成功之谈

陈老师一般用几号针刀
愧吾无术疗民疾 发表于 2011-7-15 16:48
这应该是个很值得探讨的话题。希望很多去过古溪学习的爱友们多多发表真知灼见。个人见解,疗效和治疗特色是 ...

老师我想到古溪去学习针刀技术,你能给我点建议吗?老师要怎么样才会收学员,要交多少的学费,什么时候去会更好些?谢谢
大道至简,打江山容易守江山难。 确实是大部分不过膝的治愈率高
疗效是硬道理。没有疗效什么都是白搭。
王宇飞 发表于 2011-7-15 18:49
说得在理,另外陈老师开始使用针刀时候,收费非常低廉,和针灸收费基本差不多,经过近20年得积累 ...

腰突、颈椎病每次收多少?
能不能告知古溪在哪个位置,怎么联系,谢谢
学习学习,请教。谢谢。
回复 11# 武二郎

说的实在,我是古溪针刀**。也学好多班,最后,发现还是古溪针最适合基层个体。安全 高效没有別法可比。大道至简。这是中医的核心。古溪针刀最符合。
回复 52# 愧吾无术疗民疾

言之有理,客观中正。
大道至简  希望能一睹陈老师的专著