发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 古溪针刀成功之谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
每个人都想成为一代名医,古溪针刀门庭若市经验在哪?

古溪针刀成功之谈

这应该是个很值得探讨的话题。希望很多去过古溪学习的爱友们多多发表真知灼见。个人见解,疗效和治疗特色是前提,其余因素也很重要,例如周边地区医疗资源相对缺乏,没有像北京、上海等大城市有很多大医院进行竞争,苏北地区人口密集,且针刀价格相对合理,符合当地的消费水平,等等。

古溪针刀成功之谈

说得在理,另外陈老师开始使用针刀时候,收费非常低廉,和针灸收费基本差不多,经过近20年得积累,随着影响力的扩大,慢慢的收费也适当提起来了,虽然相对过去是提高了一些费用,但是比起周边较大医疗机构的费用相对还是低得多。现在一般人开展单纯的针刀治疗的确不容易了,说点悲观的话,就我周边的病人来说,很多人对针刀有抵触情绪,和封闭一样不愿接受,只能在充分做好病人思想工作后才可以使用针刀治疗。其实也有些许无奈。

古溪针刀成功之谈

做大做强都不是一朝一夕之事,大家往往看到人成功的一面,而不去研究人家成功的道路艰辛,以我自己为例,十年前做正骨不被患者理解,先免费,后来一个病人收50块钱,慢慢的病人接受了,名气也大了到现在一个病人可以收到1500元了,这样病人反而不嫌贵了,中国人货卖大堆的习性反而派上了用场,假如你们诊每天门庭如市,患者反而是越来越多。不过疗效还是必要的,另外私人开门诊选择在中小城市反而利于开展,人员集中易于宣传。大城市则不利。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
一****生 该用户已被删除

古溪针刀成功之谈

回复 4# 刘永

一千五,应该是不限次,包好的那种,对吧

古溪针刀成功之谈

多有打扰,抱歉

古溪针刀成功之谈

还是删了,打扰各位,不好意思

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到12朵

古溪针刀成功之谈

楼上的,是实在人,我顶你

古溪针刀成功之谈

古溪针刀门诊量是很大,有朋友去学过,也有患者去治疗过,看过操作录像,个人觉得,效果可能只有少部分(痛不过膝)有些疗效,为什么,大家都知道的。

古溪针刀成功之谈

自然有其生存的道理,不容易**的。看过陈医生的一些论述,个人认为是很客观的。作为针刀基地应该很合适,起码不会夸大、不着边际的夸大疗效,制造一些模凌两可的理论,或者传授疗效未可知但风险很明确的操作来误人子弟。

古溪针刀成功之谈

不使用激素,对不起,刚才漏打了。
我觉得做医生很重要的一点倒是坚持:我们附近有个正骨的,每天的患者量 ...
shudi553 发表于 2011-7-16 11:23

凭我了解。你对古溪针刀根本不了解,古溪针刀绝对不是你讲的这回事!是严重的混淆是非!他们根本从来没有让患者吃什么VB1片,也从来没有等病人堆积多了在做!你去看看不就知道了吗?个别别有用心的人的解读,是有目的!人家20多年至今,从不做广告,每天门庭若市,人家成功的经验,难道值不得探讨研究,借鉴推广吗?我是古溪针刀的忠实崇拜者,最讨厌自己不虚心学习,还要专门攻击别人的小人!当然,信不信由你!你怎么做也由你!可悲!这就是针刀难以发展的根本!
   同时,我也想知道,病人怎么没有往你那儿“扎堆”!你的技术与门诊量为什么不成“正比”?

古溪针刀成功之谈

楼上搞清楚人家说什么了吗?话说老陈这样的病人数目说多也不多,主要看和谁比,假如和专门搞小针刀的比当然算多的了,但是,民间这样的干了几十年的医生每天几十个病人很轻松的事,不信你去打听打听,这些人一旦有名气了,用什么方法都不重要,我昨天就听说有一位专门用铁棍给人家砸治疗颈腰病的,一次性收费一千块,你说他有没有道理,当然有,他用铁棍仔砸过了,皮下会产生淤血,其实和刮痧和拔火罐道理差不多,你要单纯从人数上看,大城市的某些大型**店那才叫厉害,几百个员工,天气暖和的时候每个人每天可以**十几个,你可能要说了,**的不治病,这恰恰是一种误解,所谓的保健**碰到的很多其实和老陈碰到的差不多,都是腰酸背痛,农村的去找老陈他们了,城里的去做**了

古溪针刀成功之谈

回复 6# 冰乌龙

不错,只有这样你才能知道你真正治愈了多少患者。随着技术和治愈率的增高,价格也可以不断增高,平均病人收费1500,一般一天一个新病号收入就可以了。这样不仅可以提高自己的技术,而且无压力。一般易治愈者占门诊的70%,所以说每个月30个病人真正疑难的只有三五个人,其他的10次以内基本可以解决的,所以体力上也可以接受。不过纯粹的**走这个路子是吃不消的,这个路子只适合搞正骨的,而且技术一定要过关。效果要保证。

古溪针刀成功之谈

回复 5# 一个小小医生

呵呵,你理解错了,我哪有这个本事,我是一次性收费。

古溪针刀成功之谈

8楼和12楼说的不是一回事。我都支持!
上电视、雇堕落文人写吹捧文章是广告,在门前放鞭、唱OK是广告,把人堆起来是广告、让人天天关注讨论你的婚姻、胖瘦,出轨了没有时广告,天天上爱医讨论你的成功或失败,也是广告。

21 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到21朵

古溪针刀成功之谈

可惜这个“好像”我们的一些版主不懂。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

古溪针刀成功之谈

回复shudi553 :
你说的不对,我也从医多年了,我个人的理解就是门诊量和技术绝对是成正比的,你不了解的并不代表别人不了解,你不懂的并不代表别人不懂,你做不到的并不代表别人做不到,每一个患者都不是傻子,患者要的是什么?是疗效.如果没有疗效你八抬大轿去请患者扎堆他也不来,还嫌没时间呢.那么我问一下,你不也是医生吗?为什么你那没有患者"扎堆"呢?自己好好想想吧,要从自己的身上找毛病.自己不如别人就不要用言语来攻击别人,这种嫉妒的心理是你最大的敌人,也是最可怕的.

古溪针刀成功之谈

回复"心神有点不宁 ""大城市的某些大型**店那才叫厉害,几百个员工,天气暖和的时候每个人每天可以**十几个,你可能要说了,**的不治病,这恰恰是一种误解,所谓的保健**碰到的很多其实和老陈碰到的差不多,都是腰酸背痛,农村的去找老陈他们了,城里的去做**了"我想你错了,把观念都混淆了,治疗和保健怎么能相提并论呢?有可比性吗??你可能是外行,我告诉你吧,陈院长他们治疗的是患者特别痛苦的病,城市保健**的对象是需要放松的顾客.是没有什么病的."患者"和"顾客"是两个不同的概念."需要治病"和"需要放松"也是不同的概念.你明白吗??多学学吧

'

古溪针刀成功之谈

1疗效显著、2特色鲜明、3收费低廉、4从业时间长、5宣传得法

古溪针刀成功之谈

短暂的门诊量大家都可做到,长时间的门诊量其实不易,针刀是治疗疼痛才30多年历史,在疼痛行内争议颇多,连针刀总医院,其发源地都不门庭若市,北京应该是高手云集呀,为什么没古溪门诊量多呢?是安全第一,危险部位一概不做(医疗**少,负面影响小)?技术精湛?收费低廉?什么时候开始红火?打江山容易守江山难。我们怎么去剖析?

古溪针刀成功之谈

天时、地利、人和,疗效是刚刚的,无可非议。

古溪针刀成功之谈

回复 19# pengguanlin
不能太激动,嘿嘿,我确实分不清保健和医疗,腰疼了,你说是疲劳,然后去**就算是保健,你说是腰肌劳损去找陈老师做小针刀就是治疗,万一拍个片子,腰突,那就是治疗椎间盘了,头晕了,找人**就是保健,找陈老师就是治疗颈椎病,上面说得好,没病不要钱你也不去找陈老师,同样腰不疼不要钱人家也不去**,我可不是抬杠,我只说明一点,针对软组织的治疗方法不管是哪一种,其实差别不大,相反,不是软组织问题,保健**没辙,小针刀办法也不多,我曾经看过陈老师说腰突要搞好几次,大概个把月,人家问为啥没见好转,反而加重呢?陈老师的解释是神经不**了,所以变得敏感了,你让我说人家是椎管内问题嘛,个把月以后该自愈的就自愈了,好不了的大概去开刀了,注意,我所说的不仅仅针对小针刀,包括用锁砸都符合这个规律,效果好的大多数是软组织问题,是软组织问题方法就不一定是你的那种最好,只能说你擅长什么就用什么。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

愧吾无术疗民疾 + 1

收到5朵

古溪针刀成功之谈

楼上讲的还是有见地的。无论针刀还是**,针对的都是软组织损伤。只不过程度轻重不同而已。很多爱友也有这种体会,针刀要做大,一定***成科。个人体会,如果针刀放在一个综合科里,有几个比较强劲的针灸高手和手法高手和你一起抢病人,针刀是不容易成功的。因为大多数比较轻的软组织损伤,其实几种方法效果差别不大,好的针灸或手法医生也能解决一大半颈腰痛的问题。而针刀的痛苦相对要大一些。当然,还有些比较严重的颈腰痛患者。针刀确实有优势,但这种病人其实比例不大。
有爱友提到针刀高手荟萃的针刀总院为何病人不多?个人观点还是地理环境和价格的因素。北京本身就是全国医疗资源最丰富的地方,患者的挑选余地很大。还有就是针刀总院的价格给人感觉一直偏贵。

古溪针刀成功之谈

帖子的名称是成功之谈,主要内容是“门庭若市”。成功的会门庭若市,
但门庭若市就是成功吗?

可能我的言语有冒犯陈老师之处,引得有些仁兄义愤
我细说一下:
1:我确实去过古溪,是09年四月份的时候,在陈老师的治疗室呆了两个多小时吧。陈老师的患者也确实很多,那是下午,患者依然不少。我敲了治疗室的门,说是来学习的,陈老师的女儿让我进去的。
2:古溪针刀到底怎么样?就我所看到的两个小时里,那里不是我所见到的针刀的最好水平,我只看了两个小时,或许没有发言权,王宇飞老师在古溪呆的时间长,他的一个帖子有比较具体的看法,我觉得他的总结还是切合实际的。
3:我看到比较好一些的是兴化市许振南做的针刀,当然,也不完美,相对好一些,我去陈老师之前去的他那里。都在泰州市,我不是替他做广告,他写的有书,但我没买,去他那里观摩应该是免费的。

收到5朵

古溪针刀成功之谈

我们是在这里讨论门庭若市的成功哪?还是在讨论针刀在治疗疾患方面的成功?
我的门诊量不多,上午十多个,也有二十几个的时候,但我也就给十多个患者精心的看。精力有限,下午还要去学习。
主要使用的手段依次是:拨筋,正骨,针灸,针刀。能用拨筋正骨治疗好的就不用针灸了,针刀是最后才用的,一般情况针刀控制在三针以内。

古溪针刀成功之谈

先送花。和许振南老师曾经有一面之缘,觉得他的有些想法还是蛮有思路的。再想请楼上详述一下,许振南老师的操作和陈贵斌老师的操作区别在哪?您觉得还有哪些是不足的,是疗效方面还是其他?您认为的针刀最高水平应该是怎样的?学术探讨,不存在得罪不得罪人的问题。

古溪针刀成功之谈

回复 14# 刘永

你说的、你做的,也是我目睹、亲历和所追求的。一天来一个新患者就行了,像您目前的收费,一个月有十个新患者就行啊,呵呵,向刘老弟学习

古溪针刀成功之谈

成功、门庭若市原因与下列因素有关吧:
高超的技术、合理的收费、营销的策略;
地理位置、医疗环境、患者的认可;
包装、宣传、炒作;
天时、地利、人和

古溪针刀成功之谈

回复 28# 手法爱好者

呵呵,只要技术过关,一个月来二三十个新病人还是很容易的,我一年只有一个月的淡季大概新病人也有十五六个吧,其他月份二十六到三十五之间,不过我老师那很厉害,过年正月新病人就收了200多,所以技术是关键,只要效果好病人是不会少的。思路决定出路。