发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 圆韧带静脉曲张?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许你真没见过!
孕妇,孕6个月,因右侧腹股沟包块来诊,起初一直以为是皮下软组织包块,一上血流吓一跳!
测得频谱为静脉频谱,顺着此包块往上拉,发现一直延伸到子宫右侧壁后方,您看看如何诊断合适,并附上您分析导致此例病变发生的原因。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山水+3感谢支持!感谢分享!

评分

山水 + 1 比较少见。

收到3朵
2# 沙发

圆韧带静脉曲张?

妊娠期会**或腹股沟静脉曲张,我也有图,找找看
3# 板凳

圆韧带静脉曲张?

找到了,差不多吧

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 山水+2感谢参与,期待您的精彩!

评分

cdk1234555 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到2朵

圆韧带静脉曲张?

U盘口封了,如果是局域网内电脑之间信息共享后,能传输信息就好办了。自带笔记本电脑,把其中一台单位的电脑网线拔下,连接到笔记本上,IP地址改成单位电脑的。应该就能与其他局域网电脑之间传输信息。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

圆韧带静脉曲张?

此病例该如何处理呢?

圆韧带静脉曲张?

妊娠压迫,圆韧带静脉曲张,很象疝气。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

圆韧带静脉曲张?

我们主任也是发现很多、很好的病例,但是医院为防止外泄,我都无法把好东西上传,哎··真是可惜。但是以上病例我还是第一次见,学习了,谢谢!

圆韧带静脉曲张?

此病人我会继续随访下去,希望大家及时关注!

圆韧带静脉曲张?

我也发现一例。

圆韧带静脉曲张?

我这小医院,不要说看了,听都没听过,谢谢楼主的分享,长见识了。

圆韧带静脉曲张?

从解剖上讲相当男性精索静脉曲张位置。妊娠结束后,大部分应都能消失或缓解。

圆韧带静脉曲张?

妊娠期的静脉曲张,见过,没留图-_-||{MOD},重温一下

圆韧带静脉曲张?

{MOD},学习了

圆韧带静脉曲张?

我以前也遇到过,报它是疝,看来是误诊了,现在才知道是圆韧带静脉曲张呀,开眼界了!

圆韧带静脉曲张?

第一次见!!!平时看产科的时候也没注意这方面~~受教了!!!

圆韧带静脉曲张?

妊娠期由于子宫压迫,盆腔静脉血管纵回流受阻,可以出现瘀血症,这一例非常明显,学习了。

圆韧带静脉曲张?

没见过,见识了!今后在工作中如果遇到类似的病例,就不会束手无策了,基层医院很多病例都没见过,即使见到了也不一定弄明白,所以在这里学到了很多新宣知识,真心感谢各位老师
A****D 该用户已被删除
问下楼主,对于这类静脉曲张的孕妇,会照成什么后果吗?超声科医生怎么处理及交待病人。
又发现一例
以前也是孕妇见过类似病例,我报的血管瘤,错了。
学习了。
请问这种对孕妇和胎儿危害大吗?应该怎么治疗?挂什么科?