发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 救救我的孩子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行们!七月一日那一天我的宝宝出世啦!是个女孩!孩子是那天11点半出世的!是顺产!出来的时候有点缺氧!周身发紫!但唇无紫绀!胎心正常!四肢肌张力不好!不哭!当时评分5分!急忙转儿科急救!儿科护士在给孩子扎液体时!孩子在**的作用下开始发出连贯的哭声!接着就是洗胃!吸氧!综合治疗!半个小时后评分为10分!孩子各方面体征稳定!医生告知24小时内不能喂奶!下午六时孩子开始哭闹撕心裂肺!我找到了值班大夫!她考虑为轻度缺氧引起的兴奋!于是鲁米那肌注!一个小时后孩子再度哭闹!我再次找到值班大夫!她计划用水合氯醛灌肠!我对她说我考虑是孩子饿啦!她试着拿水喂孩子!喂后孩子安静下来!于是后来我不听她的了!开始逐渐给孩子喂奶!孩子不在哭闹!在我们县人民医院的这七天里我无时无刻心理不在难受自责!要是剖就好了!孩子就不用受这么大的罪!孩子现在出院啦!各方面体征都稳定!只是孩子生时用了产钳!给孩子留下了头颅血肿,生理性黄疸,这个黄疸考虑跟血肿有关!孩子现在十一天啦!还是有点黄,口服茵栀黄!但孩子口服上却腹部不适腹泻!大家帮我看看头颅血肿多会能消!黄疸呢?以后注意啥?跪谢啦!
2# 沙发

救救我的孩子

顶帖子~~~~~~~
3# 板凳

救救我的孩子

我觉得是小问题,也不用过于担心和过于紧张,可能你不是搞儿科的或没有在儿科待过,有点过于紧张了。

救救我的孩子

这标题以为出什么事呢……没多大事,口服茵栀黄腹泻的话,可以用**,头皮血肿一般2周左右,看血肿大小

救救我的孩子

明显是小问题,血肿看大小,起码要一两个月才消,血肿本身对小孩没什么危险,但黄疸跟血肿有一定关系。。监测黄疸即可。。

救救我的孩子

谢谢大家!我不是专业的儿科医生!再加上是自己的孩子!心理紧张!血肿有点大!当时我们这里的医生告诉我至少一到两个月血肿才能消!

救救我的孩子

当时第一个接诊我孩子的医生告诉我以后可能会影响神经功能!当时我的心就跟扔进冰窟里一样!后来又换了一个医生是我的朋友!她告诉我问题不大!

救救我的孩子

当时第一个接诊我孩子的医生告诉我以后可能会影响神经功能!当时我的心就跟扔进冰窟里一样!后来又换了一个医生是我的朋友!她告诉我问题不大!

救救我的孩子

紧张是可以理解的
头皮血肿有什么关系真是的
对于生理性黄疸
很多的处理原则是不予处理

救救我的孩子

建议你描述目前血肿的大小,动态监测胆红素,血肿一般都会导致病理性黄疸。
病理性黄疸还是要处理,或许你小孩的HIE不严重,神经系统后遗症可能性极小。
但若是胆红素脑病导致后遗症,那就更麻烦了。
血肿吸收时间跟血肿大小有关系。一般一个月以上,必要时行穿刺术

救救我的孩子

谢谢大家啦!我心理没谱才求救于大家!谢谢大家关注!孩子现在挺好!脸上身上已经不黄啦!只是巩膜还有点!出生13天!

救救我的孩子

血肿我估计是为5厘米×6厘米,位于头部左侧!

救救我的孩子

头皮血肿会慢慢消,不用担心,要正确护理

救救我的孩子

孩子的血肿全退啦!一切都好!谢谢大家!
j****0 该用户已被删除

救救我的孩子

建议你查个脑ct,如果没有合并颅内出血和缺血缺氧性脑病,单纯血肿4到6周应该消退,别老用手摸。黄疸:金双岐,三分之一片,日三次。苯**片,五分之一片,日二次。这是我们医院的处方。本人儿科医生。呵呵。