发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 超级愤怒:考取了执业医师竟不让注册?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我于2004年取得执业助理医师资格,因种种原因未注册,但一直未脱离临床,后在三甲医院进修几年,并以该单位名义参加2009年执业医师考试以几分之差未过关;2010年又考,以超过过关分数近50分获得中西医执业医师资格,现到某卫生局申请注册,某官员以我助理未注册之由不让我注册,说要我需在三甲医院进修3个月到半年才行;我问理由他说执业医师法有规定,我真不明白,我在三甲医院进修且以该医院名义考试的***书为何连注册都不行?取得执业医师资格考试所获取的证书还要在三甲医院进修吗?注意,我是首次注册呀,国家执业医师法真此规定吗?如果是申请行政复议我有胜算的机会吗??跪请医友给以帮助,不甚感激!!1

超级愤怒:考取了执业医师竟不让注册?

按理来说你没注册是不能考执业医师的,因为报考执业医师需要提交助理***和执业证的。而你没有注册,也就不会有执业证,所以你的报考是不和规定的。
如果详细追究的话,最坏的结果是:你的执业医师***都可能被取消!因为你不符合报考资格。
不要说什么都报名考试了,现在为什么不给注册?
之所以能报名成功,是因为工作人员的工作失误。大可直接追究工作人员的责任,可是你不符合报名条件的事实是不可改变的。

是这样的吗?我该咋办?好像执业医师法没有此规定哟?
头像被屏蔽

第九条
  具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:   (一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健   机构中试用期满一年的;   (二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保   健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作   满五年的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 雅格+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

第十四条
  医师经注册后,可以在医疗、预防、保健机构中按照注册的执业地点、执业   类别、执业范围执业,从事相应的医疗、预防、保健业务。未经医师注册取得执业证书,不得从事医师执业活动。                                                                               同意上述的,如果深究,可能你执业要重考。建议服从他建议,在大医院再进修三个月吧。

叩谢医友,我是在三甲医院进修的呀,还要再培训吗?

助理没注册 你就考不了职业的!
超过2年没有注册 就应该参加培训或进修,然后参加注册考核 合格的才可以注册!但如果你考取全日制学历(本科 研究生)可以不注册的。

让你居然混过去了

叩谢医友,我是在三甲医院进修的呀,还要再培训吗?

回复 9# 康乐新村

不仅要进修 而且要参加卫生厅的执业注册考核 合格才可以注册!

你那个助理没注册 就参加职业 要是有人举报 你那个执业得被注销

不过你啥学历呀? 要是2002年以前入学的取得学籍的 成人学历本科可以用直接考执业的 那这个问题就好办理了

那咋办呢?跪求答案。

回复 1# 康乐新村

兄弟,花点银子,喝点小酒,大事化小,小事化了!!

不要动不动就跪求,都是有身份证的人,考虑事情用脑子,做事情有方法。

可是我真不知咋办呀,为何我。。。。唉,我想有众医友给我指点迷津,我真的心理憔悴,执业医难考呀,您知道吗?

哥们,拿钱说事。跪求是没有结果的。给局长弄点钱吧

你没有注册助理执业医师证,是不是你辞职了,脱离了医院,是不是自己去进修学习的,不是医院推荐的吧,没有在医院注册,就是说你脱离了临床工作,脱离两年以上需要培训从新注册,不然没有合法的程序,卫生局不会给你注册的

命苦呀,兄弟姐妹,助理考过后,我没注册,您知道吗?
头像被屏蔽

看到医友的提醒,我。。。。认命吧。

我有个同事跟你差不多。她考的助理没有注册,当时不知道要注册,结果今年报名执业医师,就给退回来不能报考。所以她现在只好重新报名参加助理考试。或者参加明年的培训才可以注册助理。你已经运气不错的啦。

没有注册怎么让你考执业的
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

那个省的,这么松,漏网之鱼。

恭敬不如从命,看来只有再进修啰,

按道理你执业都不可以考!!!!
还是按照他们说的去办吧,不然好不容易考取的执业要88的

原则只对咱们没关系、没钱的医师起作用,你够幸运的哦。我的助理注册由于卫生局的差错,弄到了9月26日,结果我多等待了1年

你真够幸运了,助理没注册就能考执业,不知你是如何办到的?现在你只是进修几个月,按要求办吧!

按理来说你没注册是不能考执业医师的,因为报考执业医师需要提交助理***和执业证的。

按卫生局要求的去办

赶紧拿3-5千红包搞定,要不你损失更大,这就是中国社会。