发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[技能资源] 江苏52号题,刚考完,寻正确答案!请高手看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病历分析:提供有生食海鲜史,全身有黄疸,最近乏力,有轻度恶心呕吐,肝脏轻度肿大,转氨酶升高,既往无胆囊炎,乙肝病史,提供的实验室检查有HAVIgM和HAVIgG均阳性。尿胆原、尿胆红素都阳性。

我写的答案:诊断:黄疸,甲型肝炎
                     依据……
                     鉴别诊断:内科原因致黄疸:病毒性肝炎,淤胆型肝炎。
                                       肿瘤致黄疸:胰头癌及壶腹周围癌。
                                      肝炎类型鉴别。

进一步检查:B超,胸部X线。
                                          肝功能:乙肝全套
                                          肝炎病毒学指标
                       治疗原则:一般治疗:卧床休息
                                        药物治疗:干扰素,拉米夫定
                                          护肝药物。
                                       中医药辩证治疗。

小弟没看过这题,不知道对不对??请高手看看!!!!我就知道乙肝的,所以都按乙肝的写了!!我这样回答,能得几分啊。
晕,刚想起来,病史采集的诊断我忘记写了!!

郁闷!!!没关系吧?
病史采集无所谓写不写诊断的,放心
上面病例分析对不对啊??

有人说是血吸虫肝,既往甲肝!!

惆怅中啊……………………………………谁能告诉一下啊!!
应该是甲肝吧
还记得八几年时候上海甲肝大流行么
有没有贫血啊?
告诉你正确答案:
诊断:甲型病毒性肝炎
进一步检查的话乙肝全套就多余了,验个肝炎病毒全套抗原测定啊
还有就是病史采集不需要写初步诊断的,放心吧
病史采集无所谓写不写诊断的,放心
楼主你好,我是未来的你,我来通知你,考过了你还是屌丝😄😄