发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 怡红小超

卫气营血辨证纯属一派胡言,三焦辨证就是一堆废话——温病课学习笔记

说了大实话
很好,很有道理,其实前辈大家胡希恕已经阐述过这种观点。温病派就是把中医引入邪路了
从这位高人的论述中发现其是只知皮毛而妄议对错,以无知而哗众取宠,你应该当个演员或是专家,学中医太屈您才了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
怡红小超,你最好学西医,学西医你会有成就,学中医你十辈子也成不了高手。中医便坏在你这类人手上。
楼主不专学西医是浪费人才,专学西医会有高成就,学中医或中西医只会充当中医***,中医若亡,楼主这类人绝对功不可没,却永远不会成为中医高手,不会起到传承、发扬光大中医的作用。
信口开河,一派胡言!
贡高我慢姿态去看待事物是不可能有多大发展前途的人,学习应有抱有怀疑的精神,但不应真接否定。
不要用感性直观认识去诋毁系统理论认识,那是盲人摸象的狭隘。不要用微观数理认识去诋毁宏观整体认识,哪是以蠡测海的局限。不要用逻辑思维认识去诋毁抽象思维认识,哪是自陷纠结的障碍。

境界不到,谈什么山水。
说的好,我比较赞同
对于你的结论我完全不同意。但完全尊重你个人发表意见的权利。假以时日,如果你还在中医界的话,我想你会改变看法的。
实践来源于想象,想象以后失败在想象,无论西医还是中医,都是想象的产物,世界也不是非此即彼的,三焦,气血,阴阳,津液,营卫很好的解决治疗上的辩证是西医缺少的西医是呆板的但是扩展了微观,不辨证遇见病人是机械的
下载学习学习,谢谢。
中医不是很科学,很多理论都是为了自圆其说,很多东西看不见、摸不着,只可意会,不可言传。但我们学习中医不是因为他的理论,而是因为他能解决问题,他能解决很多问题。楼主同学,当一个病人只有中医才能救他的时候(你不要以为这只是假设,这样的情况很多。)你要不要中医?你要不要学习、研究中医?西医是现代的主流,但他还远远不能满足人们的需求。

楼主同学其实是一个下流之人。
中医这东西 你愿意信就信 不信拉倒! 不信中医你就别学中医就得了!  能治病就可以了 西医不也是一步不发展的吗? 最开始的理论估计还不如内经呢
自己还没弄懂的东西,不要简单否定。
数典忘祖,满腹牢骚,都没有临证过,有什么发言权。
你的心境和悟性都很低不管在那一方都不会有出息。观天之道,执天之行尽矣。
谢谢楼主分享,学习了
向大家学习了
支持楼主的想法,非常不错
脑子是个好东西,可惜了