发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: hj.z

[产科] 话说唐氏筛查~~

话说唐氏筛查~~

跟帖学习一下

话说唐氏筛查~~

回复 1# hj.z

呵呵呵。学习一下。

话说唐氏筛查~~

谢谢,很高兴看到这么好的帖子。
学习啦

话说唐氏筛查~~

楼主,我这儿有名产妇,情况如下:
出生日期:790608   末次月经:2012-01-27日
抽血日期:2012-4-25  体重:70.5公斤 B超日期:2012-4-25  B超孕周:13周 头臀径:53MM,
双顶径:23MM,头围:89MM,腹围:71MM,胎儿脊柱完整可见,股骨:9MM,肱骨:10MM,胎心律:155次/分,
胎盘附着于子宫后壁,厚度:17MM,羊水深度:38MM
鼻骨长约:1.7MM,NT

话说唐氏筛查~~

出生日期:790608   末次月经:2012-01-27日
抽血日期:2012-4-25  体重:70.5公斤 B超日期:2012-4-25  B超孕周:13周 头臀径:53MM,
双顶径:23MM,头围:89MM,腹围:71MM,胎儿脊柱完整可见,股骨:9MM,肱骨:10MM,胎心律:155次/分,胎盘附着于子宫后壁,厚度:17MM,羊水深度:38MM鼻骨长约:1.7MM,NT:1.3MM,属于正常范围.
查:甲胎蛋白:3.94 U/ML  中位数倍数 0.16   中位数倍数参考范围  0.65-2.5
    游离B-HCG   17.50 NG/ML  中位数倍数 0.76  中位数倍数参考范围 0-2.5
   游离雌三醇 0.57 NMOL/L  中位数倍数 0.16   中位数倍数参考范围 0.5-2
请楼主帮忙分析计算一下,18三体综合征和21三体综合征的风险值有多少?

很急,多谢楼主!

话说唐氏筛查~~

双顶径:23MM,头围:89MM,腹围:71MM,胎儿脊柱完 ...
ruanhongxia 发表于 2012-5-9 09:28

外出几天刚回来,风险值是系统软件计算出来的,不是我们人工算哦,感谢你的信任,呵呵。

话说唐氏筛查~~

楼主,能帮忙想想办法吗?
这个产妇检查完之后,说18三体综合征和21三体综合征的风险值都高,医院建议要做羊水穿刺
说胎儿先天愚型可能性很高,产妇和家属都吓坏了,后来才发现检验单上的孕周不对,本来验的是孕早期的,单上也是孕中期,又找到医生,医生看了之后,又说是检验那边弄错了
医生说只能重新做孕中期唐筛,再看结果。
可是产妇和家属心理仍不踏实,也心存怀疑。
楼主,你在这方面专业,想办法帮帮她们吧!
再次多谢!
学习了,很不错的文章
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
hj.z 发表于 2011-5-21 21:07
***相关帖:

关于唐氏综合征及产前唐氏筛查的总结与归纳https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

谢谢楼主分享~
总的来说,唐筛的假阳性太高了,很多人阳性,去做了羊水穿刺又没问题,但是冒得风险又很大,所以很矛盾啊
长见识了
·
感谢楼主热情分享,学习了
很不错的文章,让我学习了新的东西

此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢楼主,很好的学习资料,我们这里已经免费做中期唐氏筛查了!

不错,又学习了新内容,{MOD}。