发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 妙手逍遥

[烧伤] 一例石灰烫伤简单治疗。

一例石灰烫伤简单治疗。

怎么会没有意义  
像我等小医生看这些图片  伤口的愈合过程  遇到病人的时候也就心中有数了  况且 逍遥把处理的方法拍的也很清楚了   有些战友就是太关注于那个药方  其实逍遥早就提醒过  处理方法才是第一位 的

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

一例石灰烫伤简单治疗。

楼主发这个贴干嘛?臭美吗?来到这里都是交流的,干嘛这么跩

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

一例石灰烫伤简单治疗。

24天愈合,估计长疤痕,这么脏的创面,早期应该去除疱皮,湿敷、中期凡士林碘伏油纱布覆盖创面,后期用生长因子类药物覆盖创面,适时介入红外线治疗或者简单的家用吹风机促进创面干燥结痂就行了。其实最快让伤口愈合才是目的,这样才降低长疤的机会。愈合是肯定会的,只要处理方法对的没感染都会长好。问题是时间,延长愈合时间及感染都会导致日后疤痕出现。人的双足很重要一辈子走路的,不要忽视了这一点。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

一例石灰烫伤简单治疗。

不少基层医院,用所谓的自制药膏,多半会出现感染,加深创面。

一例石灰烫伤简单治疗。

楼主能不能说出此患儿治疗后花多少钱?

一例石灰烫伤简单治疗。

回复 35# 我们农村

我记得好像是二千左右。

一例石灰烫伤简单治疗。

回复 36# 妙手逍遥
对于这种创面,还是用磺胺嘧啶银软膏安全点。
自制的外用药很容易引发医源性感染=官司。
现在的医疗条件不允许你出任何“错”,照章办事吧,兄弟。

一例石灰烫伤简单治疗。

每天换药大概100元,在我们这里收费有些多!但是还是敬佩楼主的技术!

一例石灰烫伤简单治疗。

其实这是中医与西医处理烧伤的方法不同而已!
中医:一般是消炎与湿润疗法,初期是敞开式治疗。愈合的创面是由内到外,所以慢。一般伤口愈合后配合其他防止疤痕的药物,疤痕不会增生。中医的治疗需要大量的时间和耐心。
西医:一般是救助生命为主,所以基本上都是打点滴消炎+无菌包扎伤口。愈合的创面是由外到内,所以快。一般愈合后疤痕在3个月内慢慢增生,药物也不能阻止疤痕增生。西医的治疗一般以快捷为主。

评分

today002 + 1 感谢专业回答

一例石灰烫伤简单治疗。

开始看着好惊险,终于化险为夷。我感觉那个黄色的药膏就是逍遥兄用来加速坏疽分界用的那个药膏是同一种。作用类似于不用针刀的**性很小的清创,估计有止痛作用。中途看着觉得很惊险,似乎有并发感染的趋势,但是坚持使用药膏治疗,后期还看到了正常的再生皮肤,学习了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• today002+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

一例石灰烫伤简单治疗。

处理的不错,蛮好的,如果用紫草油的话可能效果更好

一例石灰烫伤简单治疗。

不错不错
小孩的恢复能力确实不是一般二般啊

一例石灰烫伤简单治疗。

逍遥真棒!呵呵!给你起个名字呢,打死也不说!!!呵呵!

收到1朵

一例石灰烫伤简单治疗。

对逍遥膏再次惊叹!!!!

收到1朵

一例石灰烫伤简单治疗。

24天,还可以谈得上是什么秘方吗?!汗!

一例石灰烫伤简单治疗。

https://bbs.iiyi.com/thread-2056922-1.html
看看我的干性治疗效果

一例石灰烫伤简单治疗。

四个字,惨不忍睹!

一例石灰烫伤简单治疗。

24天这样的恢复程度还是很不错啊 希望楼主不吝赐教啊

一例石灰烫伤简单治疗。

什么药膏呀?真是妙极了!!!

一例石灰烫伤简单治疗。

胆子还是蛮大的恩啊    这么严重敢自己搞   要是出的事 这辈子 就惨的

一例石灰烫伤简单治疗。

说句大话,您的办法慢,花钱多啊,我治愈双手汤烫伤的,四天介个,七天长出新肉,不用真么麻烦,看你的创面,很担心你的胆量啊

一例石灰烫伤简单治疗。

回复 50# 热毒冰峰

没那金刚钻就别揽那瓷器活

一例石灰烫伤简单治疗。

很正常.这种烧伤,不难的

一例石灰烫伤简单治疗。

觉得有意思吗?右脚深的创面不是还没愈合吗,将来很可能仰趾

一例石灰烫伤简单治疗。

没有那么神秘,常规换药,抗感染,营养支持,就行!

一例石灰烫伤简单治疗。

还可以谈得上是什么秘方吗?!

一例石灰烫伤简单治疗。

我i也觉得这样的帖子没什么意义....

一例石灰烫伤简单治疗。

24天这样的恢复程度还是很不错啊 希望楼主不吝赐教啊|

一例石灰烫伤简单治疗。

用美宝湿润烧伤膏也是一样的效果,磺胺嘧啶银软膏效果也很好。只需配合静脉或口服抗生素就好了。如果不发生严重感染或营养不良一般浅Ⅱ度烧伤1-2周内愈合,深Ⅱ度烧伤3-4周愈合。
各位爱友不要相信这个世界上有什么神奇妙方,病生理解透彻了,什么都会明白的。
eric-zhi 发表于 2011-5-14 12:28

正确!

一例石灰烫伤简单治疗。

这是做宣传了,其实只要科学治疗也不会要好长的时间,轻中度的好得快点,个人的体质也有关系,记住消炎,伤口的处理就是了。