发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业讨论] 痔疮术后尿潴留用新斯的明效果明显吗,临床用还是不用

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
痔疮手术后会遇到少量患者出现尿潴留,我们通常要患者打开水龙头解小便,轻微的能解出来,较严重的过几个小时解不出来就导尿,书上说可用新斯的明1MG肌注,45分钟就会解出来,或用新斯的明0.5MG足三里穴位注射,新斯的明有兴奋胃肠道及膀胱逼尿肌,促进排气和排尿作用。对术后尿潴留,肠胀气疗效较好。我跟科主任说下次有尿潴留者用一次新斯的明,但科主任不主张用,我们现在还是采取导尿,1月18号晚上那次导尿都没成功,若用新斯的明有效吗,我当时没用,好在那病人经处理后自己解出来了,https://bbs.iiyi.com/thread-1930263-1.html,请问各位老师临床做痔疮手术后,尿潴留用过新斯的明吗,效果明显吗,主张临床用还是不用,毕竟有其副作用,我记得我刚毕业工作那一年搞内科,有一70岁老人肠胀气,我给她肌注新斯的明后,心理很难受,后来打了一支阿托品才缓解症状。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
在我的印象中好像用过1次,也好像有效,没有想象中的那么神奇。以后多年没有用过,主要是因为这药许多医院没有。以现在的观点,在麻药药效过后发生的尿潴留主要是因为疼痛引起的尿道括约肌痉挛造成的,用新斯的明是没什么效果的。
3# 板凳
你的主任的建议是对的,我们用了许多病人,基本上没有什么效果,还是导尿管用,如果你能在麻醉上下功夫,术后镇痛作得好的话,就很少有尿潴留发生了。
做肛肠科6年没有一例病人需要导尿 搞清原因你就不会这样问了
:"收缩你自己的**你试试能尿出来不?
收到1朵
个人认为,痔漏手术后尿阻留,如果通过小腹部热敷、**,水声诱导无效的话,最好还是导尿为好,见较快,如果尿液导出多还可以保留导尿,也省去患者频繁小便造成的痛苦。
术后小便难解我近几年一般都用新斯的明,效果不错。
用的多吗

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 2# 靳新领

用酚卞明效果可以的