发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: lclsbdnss

[消化] 孩子便秘。婆婆一句话,令我无地自容。

孩子便秘。婆婆一句话,令我无地自容。

吃蒸熟的苹果试试,我同事的孩子吃这个挺有效

每天两杯酸牛奶,试试。绝对有效。这是长期的。酸牛奶比牛奶还容易消化。短期吃上一段时间金双岐。

换奶粉,多喝水。

两次喂奶之间,一定要喂白开水。水量是奶量的一半。这样孩子就不容易出现大便干结合便秘。调整饮食,可以改变便秘的现象。吃蔬菜和水果,粗纤维食物可以促进肠蠕动,平时养成喝白开水的好习惯,补充水分清洁肠道。

如果熟悉经方的话就会知道,脾约证,麻子仁丸

我也是搞儿科的,一次一个5岁患儿,经常便秘,我给他开了金双歧,当时他母亲还质问我,说那是止泻的,用了之后会不会加重他的便秘,用了之后效果还可以,不防试试。。

你是儿科大夫,想你该想的法子都想过了。大家也给了好多的建议。小儿便秘是个很常见的问题,我们经常遇到,但原因却不尽相同。有一点我想说,就是现在的孩子太娇惯,整天的由大人抱着,哭一声都不行,活动量不够是不也是原因之一呢。

你可以试试肥儿丸,我感觉效果不错!!!

很多谢同仁们献计献策。集思广益就会找到解决的方法。很多谢同仁们不笑话我的知识浅薄,在这里我会得到很多的教益。

换个其他牌子的奶粉,说不准什么问题都解决了。

吃点合生元吧!!!

这个也不是一日引起的。建议用中药调理脾胃再加上理疗

回复 12# 努力的代价

用七星茶挺可以的,香港那边的人喜欢用

小宝宝5个月建议食补  , 添加辅食 加一些水果泥。或者更换奶粉。在奶粉里家菊花晶这样清热还去奶腥味。

小宝宝5个月建议食补  , 添加辅食 加一些水果泥。或者更换奶粉。在奶粉里家菊花晶这样清热还去奶腥味。

1 饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。2 食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。3 蔬菜中的纤维可以**肠蠕动,促使排便。小儿不喜欢吃蔬菜,也是造成便秘的一个主要原因。4 疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。5 肛裂;**周围炎症,大便时**口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。6 先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。7 腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。“”“” 最主要用饮食调整 “”“”便秘的小儿大部分属于第一种情适当使用开塞露和缓泻药 不能常用开塞露、肥皂头通便,因为一旦养成习惯,正常的"排便反射"消失,便秘更难纠正了。千万不要经常服缓泻药,因为小儿消化功能不完善,用泻药后可能导致腹泻

炙甘草10g干姜5g煎服

服乳果糖效果很好

有条件最好喝点人奶,自己的孩子不要试验哦,虽然折腾一番也就长大了。

朋友们的临床经验,妙方妙法,给我很多启迪,给我很多指引。在此,多谢朋友们的指教。
不带孩子不知道难,当了妈妈才知道学问很多,日常看起来是很小的问题,也会令你不知所措,找不着南北东西。我的孩子从出生到长大,现在已经二岁了,就一直便秘。如何找到一种方法,或者一种药,治疗孩子的便秘呢?这种药既要好吃,孩子能接受,容易得到,又要简单,对孩子的成长又好,没有付作用。要符合以上条件才行。孩子不是白老鼠,孩子不是试验品,需要慎之又慎。不管是自己的孩子,或者是别人的孩子,都要有一种负责任的态度才是。
在这里说一点经验吧,也是抛砖引玉,希望同道中人多多指教。
孩子从出生到一岁,开始用核桃一至二个,碾成核桃泥,加一点水,调成浆状,每天一次,孩子的便秘就解决了。心中落下一块大石。
但当孩子长到一岁以后,问题又出来了,口味变雕了,不肯吃,而且效果也不怎样好了,怎么办呢?吃中药,方子;肉苁蓉10克   火麻仁10克  木香3克   中药真的神,孩子吃了二剂以后就不便秘了。
这些不是经验的经验吧。在此以谢同道中人及贴子上的朋友们。

小儿的饮食最关键还是平时肠胃的调养,就算是纯人工喂养也没问题,定期煮些凉茶给小孩喝,小儿七星茶:包括淡竹叶、谷芽、麦芽、独脚金、蝉蜕等等,在牛奶中加益生菌,当然,培养小孩喝水的习惯非常重要。

可以试试乳果糖口服液,有的人用了它效果还不错

先明确便秘原因,比如要排除巨结肠,试问胎粪时间。非病理性的建议:1。补充水分,2。加糖水或葡萄糖。3.微生态制剂。4理疗:摩腹。5,开塞露5ML纳肛(超过3天)并可以像把尿一样把便,形成条件反射养成习惯。6,不要喝导泻药及蜂蜜(有肉毒杆,胃酸少是容易中毒的)。7,2个月建议不要加辅食

如果5个月就加辅食,这是非常必要的

我女儿五个月前是混合喂养,经常是3-5天一次大便,每次她便便我都跟着她冒汗,她爸老说我一个当医生的都解决不了便秘,后来全吃奶粉时都7天一次便,我给她买了奶伴葡萄糖,效果很好,现在1-2天一次便便,我女儿从不吃药都天天便,建议你什么药都不要吃,孩子小药吃多了依赖,就冲奶粉喝开水的时候都放奶伴葡萄糖,要买好些的

一定要喝点白开水

经常服用蜂蜜水就行