发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 好悬 基层医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚接夜班就见一小伙子抱着一头发花白、蓬乱、体型瘦小的老年女性冲到我面前,嘴里直嚷着:“医生、她头晕,给她挂点能量吧”。我没有直接回应小伙子的请求,而是要求其把病人放到检查床上,准备进一步查体,回头顺口问为什么要输能量,是吃不下饭吗?答曰:她每次晕都是要输能量就好了,还告诉我是对面的个体医告诉他的,因个体医那没有能量针了!我随问小伙子老人的病史却一问三不知,在给老人量血压的同时告诉小伙子叫你们家管事的人来!血压180/100mmhg,心律82次,精神萎靡、眼神迷茫、不能回答我的问话,查体四肢肌力、肌张力可、左侧巴氏征弱阳性,通过查体考虑高血压脑病、准备收住院,这时其儿子也到了{小伙子是老人的孙子},告知老人80多岁,无高血压病史,1个月前因脑梗在外地住院治疗,既然是这种情况我改变了将其收住院的想法,毕竟我们卫生院条件有限,交待病情后建议其家属带病人去上级医院进一步治疗,家属还有点犹豫,最后还是抱起老人离开了,大约2个小时后,刺耳的救护车声呼啸着经过我们的医院.......后经打听原来是老人的病情加重,上级医院也无能为力进一步上转了!

评分

溫柔殺手 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到5朵
2# 沙发

好悬 基层医生

是好悬!幸亏你技术过关,要是贸然接手,估计你也脱不开干系了,所以,我们现在接诊病人是有所为有所不为!
3# 板凳

好悬 基层医生

基层医生实在是难做哦,危重病人最好不要轻易收住院,最起码条件就不够!乡医就更不用说了

好悬 基层医生

看到此帖,打了个寒战~

好悬 基层医生

别先考虑脑病.别只希望是脑病.先得考虑要命的,脑血管意外.CT都没有,拿什么来保障安全.重病人抑制比烦躁可怕得多
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

好悬 基层医生

回复 2# 光辉岁月

呵呵  是好悬 做为基层医生我们在诊治病人的同时更应该学会保护自己

好悬 基层医生

没把握的我都推

好悬 基层医生

积极转院是对滴

好悬 基层医生

严重的没把握的我都推,社会风气不好,没办法为了保护自己。

好悬 基层医生

老年女性患者,无高血压病史,精神萎靡、眼神迷茫、不能回答我的问话,查体左侧巴氏征弱阳性,不能排除脑出血,大面积脑梗死。

好悬 基层医生

恐怖,刚收治一高血压病号180/110头晕,嗜睡。

好悬 基层医生

非常地庆幸

好悬 基层医生

乡村医生更是这样的 不行就转 不要在自己手里出问题 就是 你最大的幸福 呵呵

好悬 基层医生

底层医生实在是难做哦,危重病人最好不要轻易收住院,最起码条件就不够!不行就转!

好悬 基层医生

保护自己是好事,但谁能保护病人呢!这就是社会的悲哀,病人的悲哀

好悬 基层医生

不做医生的建议不要进来。不懂医生的不要随便发言。往往就是这些人,把现在环境搞成这样。转诊制度本身就是为了保护病人

好悬 基层医生

好悬!幸亏你基层技术过关

好悬 基层医生

现在社会风气不好,要学会保护自己。
头像被屏蔽