发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 秘方速效湿疹散

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
方药:松香30克   轻粉30克   枯矾30克   炒官粉30克   五倍子30克   黄柏粉30克   冰片3克。
共为细末,香油调搽患处,每日两次。
本方适应于:各种
湿疹,黄水疮,旋耳疮,奶癣,**湿疹及下肢溃疡。忌用水洗。
本方来自河南中医学院 吴润苍老教授不传之秘。

来源于网络,效果待爱友共同验证。

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 健康解码+10楼主老师:请问,您那里药店有官粉没有?早就想买。 可我这里买不到。
收到10朵
2# 沙发

秘方速效湿疹散

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
3# 板凳

秘方速效湿疹散

帮顶,没用过

秘方速效湿疹散

此方本人用过一例顽固性慢性湿疹,一周治愈

秘方速效湿疹散

中医博大精深!

秘方速效湿疹散

用过有效就好!顶!

秘方速效湿疹散

若加土茯苓120克,代茶饮,则取效更捷!

秘方速效湿疹散

回复 1# qiannj

秘方速效湿疹散

谢谢,收藏了!!

秘方速效湿疹散

记下了先,希望有效。

秘方速效湿疹散

谢谢!收藏了!

秘方速效湿疹散

好方法,谢谢分享,效果应该不错……

秘方速效湿疹散

记下了先,希望有效。

秘方速效湿疹散

请教各位前辈配方中轻粉30g   官粉30g   剂量大不大孩子8岁能不能用?会不会造成中毒?谢谢大家,急用盼回复!!!!!!

秘方速效湿疹散

轻粉30g   官粉30g   不知医院能不能买到,要知道哪怕外用,我们附子用量大一点人家就不给抓药。

秘方速效湿疹散

中医强国强民强身健体,我爱中医

秘方速效湿疹散

楼主老师:请问,您那里药店有官粉没有?早就想买。
可我这里买不到。

秘方速效湿疹散

官粉是不是就是铅粉,炒官粉是什么意思?请教各位前辈配方中轻粉30g   官粉30g   剂量大不大孩子8岁能不能用?会不会造成中毒?谢谢大家,急用盼回复!!!!!!

秘方速效湿疹散

各位老师怎么没有回复我上面问题的,版主能不能帮帮忙啊?谢谢大家!!

秘方速效湿疹散

中医秘方,博大精深

秘方速效湿疹散

回复 1# qiannj

看着看着,中断了,没有了下文?

秘方速效湿疹散

官粉就是官桂吧?

秘方速效湿疹散

没用过,用过的有效。一个顶。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

秘方速效湿疹散

[临床经验] 秘方速效湿疹
本贴收到10朵鲜花
方药:松香30克   轻粉30克   枯矾30克   炒官粉30克   五倍子30克   黄柏粉30克   冰片3克。
共为细末,香油调搽患处,每日两次。
本方适应于:各种湿疹,黄水疮,旋耳疮,奶,**湿疹及下肢溃疡。忌用水洗。
本方来自河南中医学院 吴润苍老教授不传之秘。
  【药 名】:铅粉
       别名 官粉

【拼 音】:QIANFEN

【来 源】:为用铅加工制成的碱式碳酸铅。

【功 效】:消积,杀虫,解毒,生肌,燥湿止痒。

【主 治】:治疳积,下痢,虫积腹痛,症瘕,疟疾,疥癣,痈疽,溃疡,口疮,丹毒,烫伤。

【性味归经】:甘、辛,寒,有毒。①《本经》: “味辛,寒。”②《药性论》: “味甘辛,无毒。” ③《医学入门》: “味辛,寒,有毒。”入肝、胃、脾经。 《得配本草》: “入足少阴经气分。”

【用法用量】:外用:研末干啥或调敷,或熬膏贴。内服:研末;3~5分;或入丸、散。

【用药忌宜】:内服宣慎,脏腑虚寒者及孕妇忌服。①《纲目》: “雌黄得胡粉而失色,胡粉得雌黄而色黑,盖相恶也。”②《本草经疏》:“脾胃虚弱者不宜用。妊妇忌之。”

【别 名】:粉锡、解锡(《本经》)、水粉(《范子计然》)、胡粉(《参同契》)、定粉(《药性论》)、锡粉、流丹、鹊粉、白膏、铅白(《石药尔雅》)、光粉(《日华子本草》)、**、瓦粉(《汤液本草》)、铅华、官粉(《纲目》)、宫粉(《药材学》)

【处方名】:铅粉、官粉、宫粉、铅**、胡粉等

秘方速效湿疹散

轻粉我没用过。感觉?激素外用很不错的。我到愿意选择。。。。。

秘方速效湿疹散

疗效才是硬道理啊  非常感谢楼主的分享   学习收藏  有机会试试啊

秘方速效湿疹散

回复 26# hanmeiheshikai

秘方速效湿疹散

发于内,而形于外,湿疹还是要内调,本人亲身经历最有发言权。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

秘方速效湿疹散

有用过的吗,反馈一下
用过有效就好!顶