发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 罗家弟子

[推拿] 骨错缝,筋出槽为正骨推拿的最基础理论

骨错缝,筋出槽为正骨推拿的最基础理论

罗大夫,

我妈妈患有严重的腰椎颈椎病(核磁共振检查),尝试过多种医治方式,无效.  现在西药是一点都用不了, 中药喝了也是胃不舒服, 全身无力难受,特别是腿部,无明显痛感,就是无力.

罗大夫,您能否给我您的联系方式, 我想带妈妈上您那就诊.万分感谢,盼复.

学习了,骨正筋柔,筋长一寸,寿延十年。

笔者自2000年在北京市朝阳区罗有明中医骨伤科医院研习中医正骨推拿以来,紧密结合临床实践不断探讨摸索,发现正骨推拿流派确有其独到的临床疗效,并有详实的理论作知道,现本文就正骨推拿流派的理论基础作一有益的探 ...
罗家** 发表于 2011-4-22 21:21

学习了,谢谢老师。

骨错缝,筋出槽。很是赞同,我在临床上也是这么个思路

受益了   很好的学习

睡睡睡睡了
--------------------
此消息发自android版爱爱医
谢谢楼主,分享心得。。

很精辟的总结,骨错位,筋出槽。

手法相似,有缘求学之。

很不错,要是有视频就好了
楼主是行家,见解和经验值得学习借鉴!!中医调的是骨和筋,更注重整体和本,西医分析的是损伤后的病机,更注重的是症状治疗!!
看了老师的文章,收获很多。
骨错缝筋出槽是病因,正骨理筋是手段,骨正筋柔是目的。
中医治病要用中医思维。唉,现在能用中医手段治病的医生太少了。我今天给一病人切脉,病人竟然很惊奇,说,哎呀刘医生,我去了好几家医院,你是唯一给我切脉的医生。我淡淡一笑,中医不切脉还叫中医吗。
中医正骨,我也想学习,可无处寻师
骨错缝,筋出槽。很是赞同
受益 多谢分享!赞!
感谢楼主无私的分享,学习了。
2000年,罗有名还在世吗?
谢谢大家的阅读。希望能够给大家一点小小的启发。我愿已足。
回复 79# 罗家**

你好,你在哪里出诊,我想带孩子去看看腰
刘医生,能讲讲腕踝关节错缝手法吗?谢谢
看看各位高手的***,真是望尘莫及啊,西医的基础理论,现在正在学习中医的正骨推拿,虽然有点效果,有时疼痛也经过推拿好了,但是总感觉理论很跟不上需要,惭愧啊。