发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[在线求助] 喉咙痒 呛水感 咳嗽2月有余

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喉咙痒 呛水感 咳嗽2月有余

男    28岁   未婚
一个月前(2011年3月18日)发了个求助帖
反复咳嗽一月余
https://bbs.iiyi.com/thread-1950174-1.html

从2月中旬到4月初
看了无数次医生   作了些检查
血常规  鼻镜  喉镜  胸片  肺功能检测  支气管激发试验  均无异常
中药   西药也一直没间断
虽没更严重    但一直没痊愈

从4月上旬停止吃药    到现在也有2周多了
现在的症状是
喉咙时不时发痒 有轻微呛水的感觉    并由此引发咳嗽   干咳 无痰
说话 吃饭时 也容易感觉发痒 引起干咳
说话声音  虽然不是嘶哑
但明显不能像往常一样敞开嗓子大声说话   更别提KTV了
着急激动时喉咙发痒、呛水感觉更甚

同时  左边背部上方总感觉不舒服(类似上网久坐后的肌肉僵感)

请问  我到底是怎么回事?

后面的回帖越说越吓人了啊

最近我倒是没什么太明显的症状了

但心理总还是放心不下
喉癌   食道癌  肺癌 ?
做个什么检测     比较好排除呢?

是个疑难病,你可以试着雾化下布**看看能不能好些

作个喉境看看,如有水肿的话,应用激素加维生素c加消炎药促进水肿的吸收。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

自己顶一下

求帮助

吃吗丁啉加奥美拉唑

由于 楼主没有准确描述症状体征所以很难正确判断 排除咽炎外 根具有呛咳症状是不是可以先排除下癌症

我在门诊中遇到过几例类似病人,给氯苯那敏,氨茶碱就能解决,你试试吧.

首先排除咽喉、食道癌症,其次,看看是不是喉返神经的问题

越说越吓人了啊

最近我倒是没什么太明显的症状了

但心理总还是放心不下
喉癌   食道癌  肺癌 ?
做个什么检测     比较好排除呢?

觉得还是到医院系统检查一下吧

回复 10# cyx4756燕南飞

其实   2月底到3月
也检查了不少项目啊
血常规    鼻镜    喉镜     
肺功能检测    支气管激发试验
都没什么异常

胸片还照了两次(2月23   3月18)     也没什么

还需要作什么检测啊?

应该是反流性食管炎引起的咳嗽。用吗丁啉加奥美拉唑。

支气管纤维镜

先做一下喉镜,ct也可以。有的关节脱位也有这个症状。

有可能是内源性的过敏性的咳嗽,你可以用点鲁苯辛和酮替芬试试看。

可能是内源性的过敏性的咳嗽,你可以用点普鲁苯辛和酮替芬。

这个根本不是上面大毛病,我也有。感觉有点像神经性的,和颈椎有点关系,你注意点颈椎就能好点。另外可以做做颈椎和喉部的放松性**,时间长了就好了。放松心情,能更好。

遇到一老年病人咳嗽同上,正在寻求治疗方法!

1.排除反流性食管炎的可能,进一步行胃镜检查 2.变态反应的可能,局部糖皮质激素及抗过敏治疗

贲门失驰缓综合征、反流性食管炎。喉咙时不时发痒,有轻微呛水的感觉,并由此引发咳嗽是由于贲门括约肌松弛或高压,胃内容物或食管内残留积食反流**所导致。
建议作以下检查: 1、 食管钡餐X线造影
    2、 食管动力学检测
    3、 胃镜检查

你能把你吃的中药发上来看一下不?你应该是中医里面一个水饮的问题。

建议你还是做一下甲状腺超声或是颈部CT排除一下别的可能,一般来说引起呛水的情况还是比较少的,甲状腺占位还是要考虑的