发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 联想的风

[针灸] 我要学针灸

我要学针灸

看到贺老说针灸是一个很高尚很珍贵的宝贝,很有感触,也真心的希望针灸版能够真正的好起来,为大家服务,不知道如何才能学到真正的针灸,找到一个愿意带徒弟的老师。

我要学针灸

我学的时候,倒是没有被十四经,只是记了十四经起止,井荥输经合原络募穴

等。很长时间不能融会贯通,后来看了黄帝内经灵枢,也不知怎么一下子就通了。

现在,我一摸脉然后就知道病从何来,推拿。正骨。针灸。刺络随病而施,穴名有时

都想不起来了。超版还是看灵枢吧仅供参考。

我要学针灸

好好学,学好了传授偶们~~

我要学针灸

也有一种强烈的愿望,想找机会学学针灸,感受下针药并用的那份神奇!

我要学针灸

更希望看到风版的学习心得!

我要学针灸

无语

我要学针灸

子午流注是什么啊

我要学针灸

我要学针灸,说这句话很容易,做起来难,我也有这样的心愿,我知道针灸的神奇,我崇拜针药并用,尽管我现在还是只用药,我仍然常常在这里流连忘返,我希望有一天会近朱者赤。我有些胆怯怕说出这句话,怕学不会,学不好,说出来就意味着需要付出,超版勇敢,顶

我要学针灸

又是开了个头没下文了!

看你那帮师傅、师兄弟,我就眼馋!你还不动真的,哎,这版主当得,只会馋人啊!!!

我要学针灸

羡慕超版有这么好的资源和朋友 看来自己做人太差了

我要学针灸

其实每一位中医临床医师都应该会针灸,比如失眠的病人,来诊的时候扎几个穴位,然后开几付中药调理,晚上就呼呼入睡到天亮。

我要学针灸

鉴于楼主的师资力量和其自身的经历,建议将此贴置顶。楼主的针灸学习经历和感悟,对于针灸爱好者及其初学者会有很好的启迪作用。
我是刚开始学习针灸,费了很多劲也没有找到老师。在网上收集了很多的资料,还有少许视频。困难是很多的,仅仅是穴位的寻找就十分的周折,很多资料上的图谱,多是写意,而且书与书之间的标注,也有差别。针头是个点,而感觉那个穴位却是一个面。扎下去,有时一点感觉也没有,有时入皮时,痛彻心肺,有时还有出血,情况多多。
书上讲的手法也是千差万别,仅是补泻就是各说各话,还有什么烧山火,透天凉更是百家争鸣。初学者只有云山雾罩了。
针灸大成是本好书,老杨功德无量。
持续关注此帖。

我要学针灸

这么好地条件我嫉妒啊

我要学针灸

孙老师,关注中。

我要学针灸

很高兴有缘认识了联想版主.也看到了您的文章.谢谢您的指点....我由于自己身体身体2原因,现在对针灸很感兴趣,所以想拜师学艺,,,所以发现了您的帖子,,希望您有空多给指点一两,....比如我是新手,从哪方面自己做功课才好呢......比如背什么.看什么..针灸真的是一个流动的医院.方便比中药.加之现在药草农药问题.加上传这个不传那个.真正的高手有,,,但是现实中解决疾苦的少阿少,所以我想好好学学针灸.....另外最近结识了一个民间针灸高手,治疗结核和甲状腺疾病单纯用针灸,,,,,我很感兴趣.....万分感激楼主的指点

我要学针灸

联想仁兄啊,去年年初您还帮我拟方子治喘呢

我现在自己针了,呵呵

给您请安了

我要学针灸

建议超版分享一下针灸里的一些小经验,以供我们大家学习和讨论。谢谢。

我要学针灸

第三个年头了,不知超版精进何如?
翻看这个帖子,感慨良多,我也是老针推专业毕业,针灸学易难精,正所谓师父领进门修行在个人,缘分、勤奋、悟性、耐得住寂寞,一个都不能少。

我要学针灸

针灸我也荒废了多年,现在想把它捡起来,但不知从何下手,看了这想到那,没有头绪,很希望有高人指点,从哪开始把头绪理清

我要学针灸

缘分。悟性。我信这两句话,感谢联想的风。我也想学针灸,条件好坏是其次。还是缘分和悟性。我在努力。
头像被屏蔽