发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 庄性医生

[消化] 阿奇霉素与开塞露的妙用

阿奇霉素与开塞露的妙用

回复 16# 白衣工作室
阿奇霉素和B6有配伍禁忌,我们以前也加在一起,病人那个没什么反应,但疗效会减弱哦。呵呵,大一点的小孩我就让他吃个口香糖,有症状的边打边嚼,效果不错;小小孩胃肠反应明显的就给他静滴前半小时口服蒙脱石散,效果也不错。

阿奇霉素与开塞露的妙用

阿奇霉素和B6有配伍禁忌,加在一起打没什么反应,但会降低药效。我一般大点的小孩让他自己嚼个口香糖,边嚼边点滴;小小孩胃肠症状明显的用药前30分钟口服蒙脱石散,效果不错。大家可以试下哦

阿奇霉素与开塞露的妙用

谢谢
学习了

阿奇霉素与开塞露的妙用

我感觉因人而异,,,有的人副作用很明显,有的还可以,0.5 克加入500ML液,每分钟成人的60滴,小孩的40滴,,,主要还是因人而异,次要的是慢滴

阿奇霉素与开塞露的妙用

我觉得用大厂家和调慢就好很多,用便宜的加什么都没用

阿奇霉素与开塞露的妙用

xuexile xiexie

阿奇霉素与开塞露的妙用

不错这个方法很值得一试

阿奇霉素与开塞露的妙用

6542本身的副作用就挺大的

阿奇霉素与开塞露的妙用

谢谢学习了,多学多看总没错

阿奇霉素与开塞露的妙用

同意放慢滴速,不用加药

阿奇霉素与开塞露的妙用

阿奇霉素副作用是蛮大的,但静点时与输液速度及浓度有关,慢一点胃肠道反应会小一点

阿奇霉素与开塞露的妙用

说的还可以的吗
提前口服思密达还是很好的,把思密达加入到饮料中 小儿很爱喝的吗

阿奇霉素与开塞露的妙用

回复 12# glx197612

就算 15-20滴, 有的也会很吵闹的。。。呕吐,胃肠道反应比较重
108708 发表于 2011-4-15 14:59
输注阿奇时加VB6或654一2似乎没有理论支持,没意义

为毛什么都是要理论,实践才是检验理论的唯一标准。再说这怎么就没理论了,V6不止吐吗?
加wssb6倒是有过
个体反应不一,我一般成人250ML配0.50G阿奇加B6200mg出现反应也比较少,最重要的还是滴速不要太快了。但也有些慢注也有反应。
其实改变阿奇的浓度以及滴速慢一点,这样效果更佳。
我们也用阿奇霉素加B6,不过我们腹胀的加芒硝外用敷肚脐,效果也不错。