发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: wang520abc

[生殖医学] 促排卵后,子宫内膜薄,请问还有什么好办法啊?

促排卵后,子宫内膜薄,请问还有什么好办法啊?

回复 30# wangjun999
请详细描述患者的月经情况!做过些什么检查?霉菌性**炎按复发性的治疗即可!***里有很多关于霉菌性**炎治疗的帖子,你搜索下即可!

回复 12# 云程发轫
我也于到一个这样的病人,谢谢你的指教,

回复 31# wang520abc

患者多次药流和人流后,月经每次就一天一夜就不在排血性的,也就两个卫生巾,湿透的面积也不大,第二天,三天就相当咖啡色的分泌物,低四天完全不用垫护垫了。性激素六项,血项,B超宫腔双卵巢,妇检均示正常范围。近三个月,每次月经净后,霉菌性**炎复发。我纳闷是否有卵巢功能早衰的可能呢!谢谢大家指教

回复 33# wangjun999
患者月经还算规律,只是量少,可能跟人流次数多有关!性激素六项正常!为何考虑卵巢早衰?
我觉得患者目前应该还是比较正常!

老师啊!她今年才34岁啊!一天一夜,也太少了吧!补佳乐+安宫黄体酮服能增厚内膜吗?能受孕吗?谢谢

回复 35# wangjun999
量少有什么关系?
她还准备生育???

回复 36# wang520abc

是啊!量少易导致卵巢功能早衰啊!绝经早啊!

回复 37# wangjun999
该患者月经量少,主要是内膜损伤造成的!不会造成卵巢早衰!

服中药,调节阴阳,多些血肉友情之品,可米临床容易出现卵泡不破,

象这样的患者都要去做辅助受孕,也太不给人家省钱了吧,熟地,当归,大云,巴戟天,仙灵脾,鹿角片,紫河车,仙茅,杜仲,女贞子,旱莲草,为基础,随证加减,。基本可以有明显效果
wang520abc 发表于 2012-10-9 21:59
回复 37# wangjun999
该患者月经量少,主要是内膜损伤造成的!不会造成卵巢早衰!

子宫内膜损伤造成的!多是人流刮宫造成基底层损伤,耕田太深  伤及土壤深层保养体系。反复流产   口服避孕药也会造成卵巢早衰!有很多流产多次  长期吃避孕药的女性,生育力并没有降下来,年轻时流产多,30岁后一样能生育----所以卵巢功能好也有其它因素,长期焦虑失眠,也会导致过早绝经(卵巢l衰退 长期饱食腹胀 便秘人长胖的,胃肠蠕动差,盆腔结缔组织也蠕动缓慢,好比房子的地基结构差,子宫等器官也会生病。中医了解这些, 但也不能全按照西医套路模式 治疗----中医辨证其实越简单越好----长期焦虑的  养心安神,疏肝解郁。此外 风寒湿气 皆可以成辨证元素。