发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 535211676

[其他] (乡村医生请进)不认识的人问你职业,你是医生,你在哪里行医?

(乡村医生请进)不认识的人问你职业,你是医生,你在哪里行医?

和大家一样我也是乡村医生,和别人聊天时我自称是土医生,不过卫生院让我去上班我还不去,为啥子,我也是11年过执业,现在嘛收入也不算高,但说实话在我这儿开起车出诊的医生还少,我算一个,别人怎么看我不知道,上边的任务走下过场,关键是自己有能力有收入就行了。

(乡村医生请进)不认识的人问你职业,你是医生,你在哪里行医?

说实在的执业医师和乡村医师没什么区别我也是执业医师一点特殊都没有,痛恨呀,现在等国家政策选择时机改行

说到底还是体制的问题。强烈要求对待基层医生像对待公务员和教师一样!

我是乡医,哪个村的乡医

中国的社会风气是不尊重医生,所以要想有尊严的活着不容易。

政策东走,乡医西游。批:路在何方

我们这里的情况刚好跟你们的相反...大多数人都很看得起个体医生,都认为他们经济好,现在的社会,有钱就会有脸子,个人看法。要是你是个镇医院里头的,就会被说,“没前途,几百块钱月收入,笨蛋一个”
xoy 发表于 2011-4-12 08:00

深有同感

镇医院上班,养家糊口都难。有执业证有啥 用的。

我是在校大学生,毕业就被国家弄去当乡医,必须干满六年,如果不干就赔钱,我还是决定能深造就深造!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

深有同感,比如在看病的时候,明明这个病你这里能够治疗好,但是病人往往相信大医院,在同行面前,一说起你在哪个大医院上班,那才有面子,当你说在乡村医生时,哦,赤脚医生啊,
不过,没有 我们这些乡村医生,农村 ...
魏仁辉 发表于 2011-4-7 14:50

想法一样呀

前途无亮不知何时见光芒,深有感受.

不要太在意,真心付出会有会报!只是时间未到…
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 1# 535211676

记住一句话,“自信 自强 自爱 永不自卑”

这是一个心态问题,不论你是个体还是乡医,只要你的技术过关,诊断正确,治疗效果好,慢慢的就会在群众建立起一种威信,他们就会对你认可了。还有就是钱装到自己的口袋最实在。
绝对支持[img][/img]

我是一名乡村医生 我没觉得乡医低贱 反而我觉得很光荣 ***自己的本事吃饭 我觉得我的收入不多 但很赶紧 也够养家糊口 所以生活的也很踏实 在当地人们也很尊敬我 我认为我们乡村医生要正视自己的位置 不必自卑 更不必自傲 踏踏实实干好本职工作 本本分分做人就好了

现在我们乡医是过街的老鼠,人人喊打

回复 13# 胡珅

你在那里做黑的啊兄弟   我们联系谈心510906408黑的

我觉的也是这样子的,走出诊所就不要说自己是医生,什么狗屁,只是个开黑诊所的,我说我自己啦。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
头像被屏蔽
赤脚修理工 发表于 2011-12-23 21:13
同志们,想当年“扁鹊;华佗”也不是注册执业医师滴!

当代“扁鹊;华佗”都出在民间的多,以锦旗为证,谁不信就发个图片看看,哈哈.
现在社会上看不起社区乡村医生,个体医生的大有人在,我也对医院的所谓专家不感冒,早领教过了,他们治不好的病人却让我治好的,多了去了.那些不相信本医生的病人,在别的地方被误诊误治治坏了,虽深表同情,但也活该.
杏林之春 发表于 2011-4-9 13:58
这是一个心态问题,不论你是个体还是乡医,只要你的技术过关,诊断正确,治疗效果好,慢慢的就会在群众建立 ...

这是一个心态问题,不论你是个体还是乡医,只要你的技术过关,诊断正确,治疗效果好,慢慢的就会在群众建立起一种威信,他们就会对你认可了。还有就是钱装到自己的口袋最实在。

正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!
乡村医生有乡村医生的骄傲,不过乡村医生的待遇实在是太差了

“有执师证,树挪死,人挪活,那里不养人”。嘿嘿,鄙人和你一样的。

“有执师证,树挪死,人挪活,那里不养人”。嘿嘿,鄙人和你一样的。
今年刚过了执医,可怎么也高兴不起来,和乡医没什么区别。
观念慢慢的就好了
敢问路在何方???路在足下.
你的投票结果没有我想说的,因为我是有编制的所谓的社区全科医生,不用怕被人瞧不起,因为自己都瞧不起自己,挂着医生名字,每天的工作就是给人家量血压测血糖而已,还不给你跳巢,哈哈,**丢人。
几年过去了,医改改的医生越来低贱了,被公卫弄的天天走家串户像乞讨一样,还要完成那所谓的什么这率那率而被迫造假,一言难尽。。。。。。同行们你们那里都怎么样?现在爱爱医没有以前说话的人多了,都玩微信了,可我还是喜欢爱爱医,每天都要来看看