发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 这个慢性肾衰患者应该怎样处理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者年龄:55
患者性别:
病情描述:
     患者男,55岁。前个月查出慢性肾衰,肌酐高到600多。经常感觉头晕,恶心,浑身乏力,易惊厥,又有高血压{最高的时候为110-210},小便次数增多但量少。7年前脚开始会浮肿,但是不明显,稍做休息又自行恢复。三年前也做过肾功能是正常的,彩超也做了是肾表面光滑,无异常。

曾经治疗情况和效果:
    大家好,我是患者的女儿。现在我的父亲还在医院治疗,医院说是要做透析,才能让患者的生活质量好一点。
    如果不做透析的话,病情只会越来越严重。
想得到怎样的帮助:
    关于做透析我也问了医院的医生,透析对病人来说还是有一定的危险性的。而且我父亲的这个病是慢性的,不是3次5次就能做好,必需无限期的做。在这先不说经济的问题,这长期做下去,患者能承受得了透析对身体的伤害吗?
    在这里,想得到大家的帮助,看看是做透析好呢?还是保守中医治疗好。或者有其他更好的治疗方法。谢谢了!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白雪5110+1感谢提供病例讨论。不过病例叙述有些简单。再详细一些就可以获得专业积分了。
收到1朵
最好中西医结合治疗,中医辨证施治,对于这些慢性病还是有优势的!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白雪5110+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
你父亲的情况已经是,慢性肾功能不全了,听医生的,为透析做准备

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
对了,换肾可以
中医科学疗法治疗肾衰有特效。
欢迎治疗。

肌酐都到600多了,你还能挺多久?如果代酸不严重,电解质紊乱不严重,你可以到肌酐707以上开始透析,但是已经600多的肌酐无论中西医都治疗效果很差了,一般来说到700是很快的..为了活下去,只能选择透析,或者你可以选择同种***移植,家属***.患者能承受得了透析对身体的伤害吗?请问你的理解中透析对身体到底什么伤害啊?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
据慢性病史,临床表现,及肾功能情况,建议早作透析!
应该是慢肾衰,做内生肌酐清除率了吗?如果小于10最好做透析。规律透析即可缓解症状!如果现在保守治疗,最好制定一体化的治疗方案!无论是营养支持治疗,还是降压,纠正电解质紊乱等等都要考虑!
此病已是慢性了,现在是量入而没有出,其它治疗只会加重病情,护肾只有透析是眼前最好的办法.先保住残余的肾功能吧.