发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 看了这部讲述医生的动画,我流泪了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是谁做的医生动画啊,也是医生么,不然怎么会这么了解医生不多为人知的心底的苦和累呢,这个动画我忍不住看了好几遍,除了感动还能说什么呢https://bbs.iiyi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1955514&page=1#pid9958845

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

看了这部讲述医生的动画,我流泪了

动画看了,挺不错的,支持个

这是哪位大侠创造的啊,把我们心里说不出的苦都表达了,感激啊

我看着觉得挺搞笑的,谁做的啊

流泪了?有血有泪才是真滴,很多人都在说医生怎么黑,医术怎么差,谁能理解工作中的心酸啊,没地方说去,真的应该多理解理解我们,让更多的人对医生有公正的认识,这样我们的工作也才会更有成就感啊,才会努力的为伟大的社会主义国家献身地

哎,医生都这样,顶下楼主

应该给患者开设尊重医生课程,不求别的,遵医嘱,按时吃药是他们应该做的吧,怎么还求着他们了似的,真是伤不起啊

医患矛盾的问题,太深刻了,其实不只是在糖尿病专科,应该是一种普遍存在的现象吧,动画很精彩

短短几分钟内将医生的酸甜苦辣表现得淋漓尽致,绝对是2011年作为我们医生收到最好的礼物,不知不觉让我看了几遍,越看越觉得感同身受

这个动画是医生制作的么,太有才了,解决医患矛盾给力啊

我为什么看不到呢?

人肉作者,可不可以做个忐忑版的医生动画啊

"医生需要社会的关注,多点正面的报道和引导,也可以化解现在普遍的医患矛盾,之所以医生和患者之间存在矛盾,其实多是患者不遵医嘱,多自己病情不负责任,病情严重了却责难医生医术问题,多点关怀和理解,倡导和谐的医患关系,这个动画非常赞同,应该引起社会的关注和思考

这个动画真虽然是幽默的表现方式,却谈了很复杂的问题,医患矛盾,不只是内分泌医生会遇到,医生其实需要更多的社会关注,多一些理解和支持,互相理解,希望有一天医患矛盾不再有

好像什么也没看到

应该给患者开设尊重医生课程,不求别的,遵医嘱,按时吃药是他们应该做的吧,怎么还求着他们了似的,真是伤 ...
神医神 发表于 2011-3-30 15:24

这个动画我也看了,非常真实,其实我们内分泌科也经常给患者开讲座普及糖尿病相关知识,还在有一定效果的,所以我认为对患者的教育是非常重要

这个动画真虽然是幽默的表现方式,却谈了很复杂的问题,医患矛盾,不只是内分泌医生会遇到,医生其实需要更 ...
糖衣 发表于 2011-3-31 16:14

针对这样的问题,我觉得应该增加医生的公信力,多喝患者沟通,然后也希望患者能够多多配合,支持我们的工作,病情控制稳定了,康复了就不会有医患矛盾了啊

回复 7# 神医神

现在病人都是大爷了,咱能怎么帮呢,甚至有些顽固的病人宁可相信那些所谓的偏方、秘方,就是对我们医生,对医学不那么当回事,结果病情严重还得回来骂我们,得罪谁了啊

回复 20# 神农小草

你能看透这一点已经不容易了啊,好好活,慢慢拖,医生的难言之隐啊,希望社会多给予关注

嗯,我看了几遍,到不至于能哭出来,但我认可这个动画给力,确实是很真实,很现实的,所以就像看到我们每天生活的缩影,很多同感啊

听说是医师协会人文医学设计制作的,果然很给力啊

幽默加深刻,难得好的动画,我很喜欢

恩真不错,看着那小人物的黑眼圈,我觉得很伤感啊,愁啊愁白了头

听说好像是医师协会人文关怀设计制作的,大概是呼吁社会加强对医生的关注,减少医患矛盾吧,动画不错,简单,真实

这个动画我也看了,非常真实,其实我们内分泌科也经常给患者开讲座普及糖尿病相关知识,还在有一定效果的,所以我认为对患者的教育是非常重要

这个动画我也看了,非常真实,其实我们内分泌科也经常给患者开讲座普及糖尿病相关知识,还在有一定效果的, ...
神医神 发表于 2011-4-7 17:07

普及糖尿病相关知识,没玩没了的讲,碎碎念,像复读机一样,患者不往心里去啊

回复 1# 马仲景
容颜未老,心已沧桑,医生 真实的写照,虽然没看过,也能感觉到。。。。。。。。。

幽默加深刻,难得好的动画,我很喜欢