发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 人流后残留

• 主诉:
  • 现病史:
  • 既往史:
  • 体格检查:
  • 辅助检查:
  • 初步诊断:
  • 诊断依据:
  • 鉴别诊断:
  • 诊疗过程:
  • 讨论内容:
  • 马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    接诊了一病人,40天药流后第三天清宫,**一直有少量浅褐色分泌物,清宫12天后B超可见12*9MM不均回声,尿HCG弱阳性,请教是不是残留,如果不清宫该怎样处理,(该病人宫口较紧,15年前顺产一胎后一直未孕,而且我这是基层,做不了无痛)
    补充一下,该病人还吃米非第二天就出血较多,所以第三天米索我没给他吃就清宫了,清宫时孕囊已经排出在**内了,所以我觉得这个病人对药应该是比较敏感的,当时还有清宫,应该不会残留,我自己给他做的B超没那么大的强回声,5MM左右,不知是技术不如人还是因为外院报大了》还有清宫后的给病人照了红外线,这样会不会也有影响?
    清宫术后为什么给红外线治疗?不明白。我建议暂用促进子宫收缩药物,如缩宫素20个单位静滴或用口服药物观察3天。3天后复查B超情况,如无改善或伴有感染,则要行清宫术。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
    收到2朵
    有些子宫过度后屈的患者确实容易残留,我觉得B超还是提示有不规则回声,**仍有出血建议再次清宫,术前1小时塞米索:1粒掰成4瓣,易吸收,若确系后位子宫,可术前复位后做,当然有上级医师的话,最好请他们做,

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2真诚的邀请芳草参与论坛建设!期待你的到来~~
    收到2朵
    会不会是凝血块啊?或者是子宫内膜?
    尿HCG弱阳性 是正常的 ,如果B超 报 不均质回声 考虑是有残留(不知道现在病人还出不出血,我想应该还有血吧),应该清宫,如果不想清可以 黄体酮片 10毫克日一口服吃7-10天,即药物刮宫,在配合益母草片吃,不过我还是建议清宫 这样放心。还有清宫后最好不要照红外线这样会增加出血量,对病人没什么好处。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
    收到3朵
    谢谢楼上各位,积累经验了!
    谢谢分享
    -----------------------
    本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
    学习了,大家都总结的都很好。但我认为是应该清宫,就像刚才6楼说的使用药物刮宫这个方法很好。
    清宫术后为什么给红外线治疗?不明白。我建议暂用促进子宫收缩药物,如缩宫素20个单位静滴或用口服药物观察3天。3天后复查B超情况,如无改善或伴有感染,则要行清宫术。
    首先做清理工作,这个我觉得有必要
    警惕宫外孕