发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼部美容] 关于睑缘肿物手术做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1.手术设计.JPG 2.手术步骤.JPG 3.手术步骤.JPG 4.手术步骤.JPG 5.手术步骤.JPG     6.手术步骤.JPG 2004年.jpg 2007年.jpg 2009年.jpg 大家好!因为工作原因,近期很少有时间到这里和大家共同学习讨论。但是近期有一些朋友,通过QQ.短信息和我联系有关眼科一些问题(很抱歉不能一一答复)。在这里就我自己,关于眼睑缘部肿物的手术方法做以介绍。(对于一些恶性肿物,手术比较麻烦,还需要皮瓣转移或是植皮修复创面,术后放化疗等术后管理问题)。这里只介绍位于睑缘部的良性肿物手术(比较简单)。有的病例是我曾发表过的。手术虽说是做了很多,但资料保留的不是很多。现把几例病例上传,供需要的朋友作参考。不妥之处望同道指导。这里以下睑为例(上睑做法一样)。手术步骤示意图,是我自己画的,并附上说明,水平有限,请谅解!

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

继续沉默 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到7朵

关于睑缘肿物手术做法

你切除的是睑板前层,没做全层切除,是吗

关于睑缘肿物手术做法

外行看热闹,,内行看门道

关于睑缘肿物手术做法

回复 2# wy***bd
这一类睑缘肿物波及不到睑板,所以不存在切除睑板的问题。

关于睑缘肿物手术做法

切少了怕复发。。。。。。。。。。。。。。。。

关于睑缘肿物手术做法

学习了,我做的是一梯形

关于睑缘肿物手术做法

通俗易懂,这个简单,谢谢分享。

关于睑缘肿物手术做法

回复 5# wy***bd
彻底切除肿物避免复发是手术医师的准则。但也不能过多的切除正常组织。谢谢!呵呵!

关于睑缘肿物手术做法

做的不少呀,佩服佩服

关于睑缘肿物手术做法

学习了,下次我也这样做

关于睑缘肿物手术做法

没有别的说的。。。顶。。

关于睑缘肿物手术做法

缝合后或瘢痕愈合可能造成睑外翻啊!

关于睑缘肿物手术做法

缝合后或瘢痕愈合可能造成睑外翻啊!

关于睑缘肿物手术做法

我想问一下,此种手术,麻醉应该怎么打呀?

关于睑缘肿物手术做法

外行看热闹,内行看门道

关于睑缘肿物手术做法

手术做得很漂亮,佩服!

关于睑缘肿物手术做法

回复 14# scorpio0
我们用“爱尔卡因”表面麻醉+“2%利多卡因内加少许肾上腺素”(注意对有高血压.冠心病等病人可以不加),做局部浸润麻醉。用5ml注射器换用1ml一次性注射器针头,先沿睑缘予切口范围,边进针边给药。然后再将预作纵切口及两侧浸润麻醉。注射量不要过多,以免由于麻醉水肿影响手术或功能外形观察。以病人无任何痛苦为度,必要时可追加局麻。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

关于睑缘肿物手术做法

不知道,做这样的一个手术,手术费是多少,医药费又是多少.在什么级别的医院.希望回答.

关于睑缘肿物手术做法

回复 18# ys305099545
二级甲等医院,手术费166.00元。不含用药。

关于睑缘肿物手术做法

不错,标准的术式,顶一个!

关于睑缘肿物手术做法

这个学习了,小手术也要非常的注意额!

关于睑缘肿物手术做法

这个不错,“T”型的交叉点很重要啊,有时候怕皮瓣的角坏死。

关于睑缘肿物手术做法

关于睑缘肿物手术做法

真个手术可是有多年经验沉淀的

关于睑缘肿物手术做法

谢谢分享,手术做得很漂亮,佩服!

关于睑缘肿物手术做法

睫毛剪吗?

关于睑缘肿物手术做法

灰线以内或者是灰线上的肿物也这样做吗?会不会影响到睫毛的生长?

关于睑缘肿物手术做法

手术步骤在哪,我怎么没看到
--------------------
此消息发自android版爱爱医

关于睑缘肿物手术做法

回复 28# gymacd

从图片就可以看到手术的方法和手术的步骤了。你可看看就明白了的。

关于睑缘肿物手术做法

楼主手术做得很漂亮  这些门诊经常碰到 我是用二氧化碳激光直接打掉 这个激光仪器价钱就5000左右,我做了至少几百例 底部没打赶紧的有一些  第二次再来补下 基本就没了 很方便的 类似电刀的左右 但是更精确 我做一个 手术费23.8元 加红霉素眼膏 利多卡因局麻直接注射肿物底部  加上挂号费30元