发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] “西安一把抓”的方法用后感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者男壮年  腰部胀痛下肢放射剧痛  患仰卧左下肢屈曲外展,术右手伸患腰下手指扣关节突,左手拇指点按患左内收肌起点处压痛点,患者左侧腰部肌肉出现有规律剧烈抽搐,由于太疼患无法忍受约两分钟结束。休息五分钟让患者试着下床活动,嘿嘿  下肢不痛了  下蹲正常了!拿出来与爱友分享昨天的患者。讨论:患者左腰部肌肉有规律的抽搐和症状消失有嘛关系?望大虾们指教!

“西安一把抓”的方法用后感

我一直整不明白,腰部的关节突是如何用手指扣住的????

楼主还可以说详细点,详细了有花送的哦

真的假的、说详细点

回复 1# 狙击椎间盘

恭喜老师治疗有效,这是您宝贵的经验。
回答问题:左腰部肌肉有规律的抽搐和症状消失的关系:
第一,您治疗的部位为内收肌肉的压痛点,实际上治疗了腰大肌的止点股骨小转子。
第二,左侧腰部肌肉有规律的抽搐,为腰大肌肉的痉挛,临床上治疗过止点后,痉挛会马上消失,活动正常。

13 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到13朵

魏治疗是伏卧位,你是仰卧位?

] 看看这种忽悠术吧!现在到处是陷阱。

sunyanff 发表于 2011-3-11 18:43

那你就当成是忽悠术吧。其实用过才有发言权的,很好使的。
不过,说的太神就不对了,因为这个疗法不是很持久的。

sunyanff 发表于 2011-3-11 18:43

没用过的不要说是忽悠,这说明你不喜欢学习新的知识,这个方法效果很好,本人也用过,效果立竿见影

魏治疗是伏卧位,你是仰卧位?

此手法估计有效,明天给新患者试试

不知道,明天试试。

改天碰到合适的病人试一下,谢谢楼主分享

不是每个腰突症都有效,急性伴有股内收肌痉挛的有效,真没有忽悠,可以试试吗?
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

这是个腰椎小关节绞锁,肯定不是根性痛。
回复 5# wj1987326

你能用图告诉我是哪个位置吗
对于急性发作有效。 此法见效快但远期疗效不甚理想。可以作为一种治疗手段配合其它疗法综合治疗。