发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 孕34周合并子宫肌瘤?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者诉最后一次超声检查是3个月前做的,原来没有发现有子宫肿瘤。现超声见子宫右前侧壁低回声团,与胎盘未见相连,如是肌瘤,原来应发现了啊,就是长得快也不会这么快吧。。。
2# 沙发

孕34周合并子宫肌瘤?

近来上爱爱的人明显增多,网速好慢,还有一个图刚才漏了:
3# 板凳

孕34周合并子宫肌瘤?

从血流看环状血流,符合肌瘤特点,想问一下山水第一次超声检查也是在同一家医院吗?有时下面的医院可能因为B超机器差一些,同时可能因为临床经验的问题,可能忽略或者认为局部宫缩

孕34周合并子宫肌瘤?

从血流看环状血流,符合肌瘤特点,想问一下山水第一次超声检查也是在同一家医院吗?有时下面的医院可能因为B超机器差一些,同时可能因为临床经验的问题,可能忽略或者认为局部宫缩

孕34周合并子宫肌瘤?

回复 3# 静钰
她上次检查是在某三甲医院,我当时下了个“子宫肌瘤可能”,可一想不对啊,现在这么大原来一般都会发现的,所以立马打电话到临床医生。。。

孕34周合并子宫肌瘤?

考虑子宫肌瘤

孕34周合并子宫肌瘤?

子宫前侧壁低回声肿块,边界清晰,可见环状血流信号,但感觉内部回声不大像一般肌瘤回声,那么会是什么呢?

孕34周合并子宫肌瘤?

回复 7# 良@子
当时下诊断时没多想,可患者一走,想起她说三个月前没发现,我吓了一大跳,是不是恶性葡萄胎合并妊娠啊,细看,瘤子前方边界不清,血流信号到了子宫边缘,非常接近浆膜层。。。

孕34周合并子宫肌瘤?

看内部回声不像肌瘤啊,但血流那么丰富,又不是子宫局部收缩,滋养细胞疾病的话胎儿能存活吗?

孕34周合并子宫肌瘤?

老师,恶性葡萄胎指的是侵蚀性葡萄胎吗?侵蚀性葡萄胎应该有明确的病史呀,和胎儿同时存活的可能大吗?

孕34周合并子宫肌瘤?

回复 10# 看了还看
诊断都有矛盾,有点怕,看看能不能随访到。

孕34周合并子宫肌瘤?

回复 8# 山水
良子提醒后,我再次又看了一下图片,内部回声,有没有人感觉有点像肌腺症的回声呢?会不会是腺肌瘤呢?