发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

同种抗菌药国产换成进口有意义吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我院儿科多例婴幼儿肺炎用国产他定效果不佳,换用进口他定(复达欣)后治疗效果明显好转(烧退了、干湿啰音明显减少):1.点评讨论时算换药吗?2.效果不同是因为溶解分子状态不同进入细菌的量不同吗?3.理论上讲不过去,但临床医师长期多例如此,效果就是好。1.说疗程不足吧(但大多换药时间是在3天4天或5天后,换药1天后效果明显不同),2.说剂量不够吧(国产的按130mg tid 但进口的100mg bid) .困惑中 望同行们指点。(附 偶非医药代表 就事论事 对某些论文相悖还望见谅)

评分

aiwuzui + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

别说进口,一些小厂子的药和知名大厂子的药,用个一两天马上能对比出来!
3# 板凳

纯度不够,含量不足,造成效果不佳,

现实就是这样的,有些国外的药物的有效浓度你不服不行,国产的药物加大剂量不仅疗效不佳反而不良反应加大不能耐受

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• aiwuzui+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

呵呵呵。兄弟们在我们的国度里还没习惯啊。我们是三聚氰胺加奶粉!外国的是奶粉加三聚氰胺!

哈哈哈 真的吗  飘过 .............

国产药物不同厂家的效果也不相同,受药物纯度,利用度不同的影响,效果是有差别的。悲哀。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• aiwuzui+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

就原理来说是没有区别的,说明书,以及药典规定的使用剂量方法,都与进口的同类产品是一样的,但是其效果为什么就有差别那?说到底,还是技术水平有限,也就是药品的生物利用度,达不到。。也就是楼上各位所说的纯度不够?所以楼主提的这个问题,我个人回答是肯定的。

这个确实是肯定的,就拿质子泵抑制剂来说吧,进口的奥美拉唑比国产的雷贝拉唑效果还好的多

要想把中国造提到世界的高度,须有很远的路要走,

不要说国产的和进口 的区别,国内的区别也很大。应该和药物的纯度,生物利用度有关。

• aiwuzui+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

有些药品是这样的  同种药品就是进口的比国产的好 是不是生产过程中 引起的含量不够