发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 特病专方-----12.癃闭

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

癃闭:蝼蛄+蟋蟀  等份  研粉装胶囊  每次5粒,  每日三次。

【验证病案】:患者常秀花,女,74岁,2009l0月。刻诊:肺心病胸闷,气短,痰多,同时兼有糖尿病、高血压等病在庆安医院住院治疗,一周后,上述疾病均已平稳,但是突然小便不利,少腹胀满结急,发展为癃闭。西医认为是泌尿系感染所致,急忙导尿并用大量抗生素。一周后,认为炎症已消得差不多了,就解除了导尿管。岂料小便仍然不利,点滴难下,小腹胀憋难忍,急请妇科外科神经科专家会诊,认为是糖尿病引起的,于是,又将导尿管插上,同时注射胰岛素和维生素B12。又是一周过去,大家认为差不多了,于是,又将导尿管取下,结果小便仍然照旧点滴不下,无奈又请四医大和323医院泌尿科专家会诊,也无好的办法,一致认为,只有造个尿瘘,终身挂个尿袋。至此,西医已黔驴技穷。病人得知,痛苦不已,整日哭哭啼啼,以泪洗面。

在此治疗过程中,于取掉导尿管间隙,我也用过几剂中药如滋肾丸,验方癃闭通等,包括用药末外敷肚脐和涌泉穴及****,都只能解决一时问题,不能解决根本问题。无奈之下,突然想起上方,到了这时只好孤注一掷,用这个不起眼的偏方。原来只想作为缓兵之计,不行就造个尿瘘,谁知只用了3天导尿管就自动滑落下来了。然后继续服了一周,小便就通畅自然无阻了。一个难题就这样轻易的解决了。以后在临床上又用过几例都是药到病除。呜呼!民间野方不可小瞧也。

2# 沙发

特病专方-----12.癃闭

蝼蛄蟋蟀有毒吗
3# 板凳

蝼蛄我在书上看到过治疗癃闭。没使用过。

谢谢好经验!多大的胶囊呀?

是朱良春老的方,效果很好

回复 2# hy1230

无毒。大胆用。

谢谢好经验!多大的胶囊呀?
qshjin 发表于 2011-2-28 20:07

一个0.5克重,0号胶囊壳。

老师,我们这里好难找到蟋蟀,可否有药代替?谢谢!

蝼蛄蟋蟀治疗癃闭,我好像在哪本老书上看到过,就是不太相信能治好癃闭。今看到老师的验证和讲解,我想配备此药以便急用。谢谢老师!

真的很神奇啊!

试试,谢谢分享,

学生真的对王老师的医术与医德无比钦佩!老师所言均十分实用!不像某些“大家”非要故弄玄虚的设些什么阅读权限!既然是学术交流就应该面向大众!学生是凡王老师的文章必看每每受益匪浅!谢谢老师!您辛苦了!

谢谢楼主的好经验 鄙人正帮一亲戚治疗‘颈髓损伤性高位瘫痪’现可扶壁而行 多次电话要他将导尿管拔掉 每次去医院都被医生告知‘拔掉将会尿闭 拉尿不出’而作罢 今天再次电告必须尽快拔掉 且告知了万一拔掉之后拉尿不出的几个方法 若诸法无效之时 再行楼主之法 有效 必来反馈

王老师您好!请问您方中所说的蟋蟀如何获取,一般药房中好像并无此药,再有如果是自己捉的活虫是直接用呢还是焙干用?学生愚钝请您明示。谢谢!

我用过,效果很好。

每日期待王老前辈的文章,每每受益匪浅!谢谢老师!您辛苦了!

老师明明指点,前列腺增生神效吗?真的如此,上传图片,详解如何弄来药物炮制到服用到验案,造福百姓,流芳百世。古代名医如此呀。有方穿山甲+肉桂效果比较。
谢谢楼主分享!
很好的方子,我也收藏了
回复 5# 徐苏医生

请问,蝼蛄和蟋蟀这个方子对尿等待男性效果如何,再有打粉,是细粉还是粗粉,买药的说动物类药材只能打粗粉
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手