发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗牙痛立竿见影的效法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

治疗牙痛立竿见影的效方
方名:   三香散加味 (散剂改酒浸泡剂)
组方:   细辛20g   荜菝15g   丁香15g   冰片15g   白酒500ml
配制方法:  上三味药粉碎加冰片入酒中浸泡,夏天泡5日,冬天泡7日,每日摇晃1---2次天数到用5层沙布滤去药渣拧干,装瓦中备用。
治疗:多种原因引起的牙痛;如风火牙痛、胃火上炎所致的牙龈肿痛,龋齿、牙髓炎、牙根尖周炎、急性牙周炎、牙周脓肿、智齿冠周炎、牙齿过敏、牙外伤、其它病因:(食物嵌塞、拔牙后干槽症、
          流感、三叉神经痛、颌骨囊肿或肿瘤、高血压、心脏病等也可引起同侧牙齿相应区域的疼痛。)引起都有非常显著的效果。本药安全、可靠、奇效。有效率几乎100%。
用法:我常用20ml注射器吸20ml(我一般这一针管卖6----10元钱),用注射器滴患牙处0·5----1ml,5分钟内止痛。随痛随滴,不痛日滴三次,口含用痛止后可吐可咽,咽后效果更好。用法简便,起效迅速,标本兼治。止痛更治痛。
方解:   三香散“荜菝   丁香   冰片”是张氏所创,我在此方基础上加入细辛为君药,细辛通窍止痛,能治各种牙痛。荜菝为头痛、鼻渊、牙痛之要药。丁香辛温入阳明散结,而香气又能走窍除秽浊也,齿疳蠹者,亦阳明湿热上攻也,散阳明之邪则疳蠹自除。冰片有清热止痛,泻火解毒之效。三香散为臣。白酒辛窜活络通血脉止痛为使。五药和用相得益彰。见效迅速。标本兼治。

16 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到16朵
止痛不治痛
龋齿最好,牙龈溃烂未必有用,热证更不行。
比麻药还厉害呢,满嘴都是木得。
真的那么有效吗,有没有副作用
那不是绝对的!
此方用过,效果不怎么的
回复 1# 尹洪德
到底效果如何?
头像被屏蔽
谢谢老师分享。
此方用药,量不大吗?
用药心思歪了....
学习了,感谢
中医是好,收藏了

有机会用。
效果不错    自己验证的
细辛外用麻醉力相当于普鲁卡因
有机会我也试试啊
谢谢了 好东西 分享
这个方法好,能赚钱,我用艾灸一分钟就能止痛,但都是免费的,不赚钱啊!
楼上的老师,用艾灸怎么止痛,教教我,谢谢
好方,检验过了,火牙也有效,但是难以消肿,上述方剂火牙加石膏50-100克、天花粉30、生地20,煎熬效果一样很棒
头像被屏蔽
应该对牙根炎不会哪嘛有效
中医是好,收藏了
有机会试一试!谢谢楼主!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
好方,检验过了,火牙也有效,但是难以消肿,上述方剂火牙加石膏50-100克、天花粉30、生地20,煎熬效果一样很棒
谢谢分享。

谢谢楼主分享