发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 送经筋经络共有图---奉献爱友

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于经筋经络图 ,以前大多数分开 描述,现在,把我保存的同时在一起的奉献给大家。

60 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 太极松功+7感谢提供帮助 ,送花香香~~
  • 琴糖1+1谢谢分享
  • WINNIE2012+1谢谢你,有机会很想跟你学习,可是我是中医爱好者,怕没资格吧。
  • 误入人间+1多谢楼主,阿弥陀佛
  • 小侯子+1谢谢老师楼主,学习学习
  • ziwen7843+1好东西,谢谢楼主分享
  • luosu1982+1非常谢谢!
  • ycdmz888+3谢谢您,不知能否看到原图。
  • wayne8080+1好东西!谢谢分享!
  • 广饶郎中甲+1非常感谢,分享了。
  • 五月626316797+1感谢楼主分享!
  • sbc6+1好东西!谢谢分享!
  • 心愿飞翔+1谢谢分享!
  • VS醉+1收藏了,谢谢乔老师
  • 袁广超+1谢谢,好东西
  • 陳林+10謝謝您,您辛苦了,我沒收到,若時間允許,您不忙的時候請您再繼續幫忙發一下,若再不行就一切隨緣,雖然很想要但也不能強求,還是說哪裡可以下載請您告知,我自行下載。謝謝您
  • shyfyyjk+10感谢楼主,要是能打个包下载就更完美了
  • 鹤顶红8+1好东西谢谢分享
  • 愧吾无术疗民疾+5感谢支持!感谢分享!
  • 路工平+1好贴,致敬
  • yanm+10感谢支持!感谢分享!

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到60朵
2# 沙发

送经筋经络共有图---奉献爱友

继续
3# 板凳

继续

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 守护脆弱的生命+10厉害 够牛 哪弄来的彩图 我的是自己平时涂鸦一点一滴画的 乱得很
收到10朵

经筋图是我们整个经络系统的一部分,是 病灶的巡行路线,也是运动路线和轨迹,在疼痛的传导过程中 ,如果出现疼痛的转移,就要去参考这个 图去做。尤其多观察腰背和肩胛方面的合 四肢方面的联系。我们皇帝内经时代早已经对软外的疾病有了 明确的认知。只是我们后学没有用心去 学习和观察。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

要 知道 这个力线---即经筋线。我们熟悉经络。不熟悉经筋线,发出来,对大家有帮助就可以。

好东西!谢谢分享!

谢谢分享。

谢谢分享。

好东西!感谢大姐分享!收藏了!

中医是个宝  可惜很多人没觉察

值得收藏!!!

很有用的資料, 謝謝分享

好东西!感谢楼主。分享!收藏了

太感谢了,如此宝贵的资源,下了,谢谢前辈!!

O(∩_∩)O谢谢,欧长龙

不错不错,,,,,,

谢谢提供!

曾遇一例,突发偏头痛,痛甚,手触能明显感觉一条硬筋突起,但位置要在快乐女医生提供的足少阳经筋图的后方,方向基本平行。仅供参考。

收下了。中医者自有大爱精神!

好小,楼主可不可以把原图发出来?谢谢分享。

好东西!谢谢分享!

谢谢乔姐,发这个很好的,估计不会再有人诋毁你 了。

回复 21# 尚宏远

人这一生,谁不被人说?谁又不说人?理不辨不明,事不辨不清,永远奉陪。

实在,实用,有效指导

我们皇帝内经时代早已经对软外的疾病有了 明确的认知。只是我们后学没有用心去 学习和观察。

[im谢谢分享g][/img]

确实是好东西啊,找了好久都没找到,万分感谢楼主的奉献!

回复 5# 快乐女医生

太棒了,谢谢啦

很有用的資料, 謝謝分享

谢谢,好资料,很受益

——经典!哪人背后无人说,谁人背后不说人……感谢乔老师这样的好帖!更希望广大爱友把精力和时间用到学习和实践上比窝里斗要强的多吧。