发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 海天

[针灸] 疤痕体质者疤痕的针灸治疗

疤痕体质者疤痕的针灸治疗

楼主最好把治疗的图片拍下来,让大家分享.
高招!

新知识,学习!不知脸上的大概黄豆大小的胎记这种方法如何?

自己扎疤痕 需要勇气呵呵 好疼

海天老师讲的很好、不知道大面积烧伤的病人该怎么做

楼主 你在哪里坐诊呀?我老婆是严重的疤痕体质,希望有机会到你那里去治疗。

谢谢分享,可以试试

这类病人还是很多,轻的病人没有耐心治疗,重的又去过很多大医院治疗都没有效也丧信心了。

(续上)
2.局部艾灸
可配合局部艾灸,每次温灸30分钟左右,以略略红润为佳。
也可在针的同时,加灸。 ...
海天 发表于 2011-1-22 12:39

外伤后形成的疤痕,并不能界定为疤痕体质!!只能定位增生性疤痕,但增生性疤痕也不能统一为疤痕疙瘩,可分为增生性疤痕和增生性疤痕疙瘩。
有疤痕疙瘩不一定是疤痕体质,但是疤痕体质的人群就一定有疤痕疙瘩!!

看来你对真正的疤痕体质人群不了解!疤痕体质人群一般是原发性疤痕疙瘩或遗传疤痕疙瘩,一般外伤的增生疤痕,根本不是疤痕体质人群!疤痕体质的疤痕疙瘩一般好发位置是胸部,肩部,手臂这些在身体张力大的位置,所以,脸部根本不会有疤痕疙瘩,在脸部的,基本上都是痤疮增生疤痕。
中医针灸可能对普通的手术后增生疤痕有一定的效果,但对疤痕体质人群效果甚微。(这是我个人意见而已)
说明一下,我不是来抬杠的,我不是医生,不是医学专业,但我是一个有20多年治疗经历的疤痕体质疤痕疙瘩患者,久病成医!
但非常关注你这个帖子的紧张!感谢!

谢谢楼主分享,学习了。

给大家参考一下,疤痕体质的疤痕疙瘩是怎么样的,治疗前和治疗后的图片参考。

胸部原发疤痕疙瘩,但不等于疤痕体质。治疗费用1000,时间是两个月去一次医院,一共去了4次。

如果中医针灸能在这个时间这个价钱范围内有这样的效果,对于普通外伤的增生性疤痕来说,这样的保守治疗一般患者还是接受的。

非常感谢海天老师的无私奉献,学习了

从来没有接触过这样一类的病种,有机会要试一试了!

一口气看完,给自己一个新思路,其实于多年前就看到灯芯火灸治疗一个成功的案例,是一个耳朵部位由于穿耳环孔引起的一个疤痕,有拇指头大小,治疗后半个月痊愈。

化瘤针 化结石针???
愿闻其详

花了一中午的时间仔细看完每一个帖子,开拓了自己的思路。问题就是要探讨,理越说越明。学习了,衷心的说声感谢,感谢海天老师,感谢每一个讨论的人,让我受益匪浅。以后自己还得加强中医针灸的学习

经验之谈,经典之作,获益匪浅,受益无穷。

回复 140# vienc

你好,你说,扎的越多可能好吗,?我也是好奇啊。我是中医门诊

回复 165# 山山山山

一定要多扎才能好,但是仅限于疤痕,而且一定要用细针,越细越好

你好,老师请问用什么针好啊?是否可以说说?
对凹陷性疤痕怎么样治疗?有什么思提供一下啊

回复 50# 海天

你好海天老师,你的
    贴子很受启发啊。说实话我对疤痕的针灸治疗很感兴趣啊。就是不知道从那里下手啊?

回复 152# 国宝熊猫

不是医生胜似医生啊。你的知识比我们这些学习医学的知识还要丰富啊?

回复 157# smdt003

你好楼主,你是怎么样治疗的啊,说说啊。我们一起分享一下啊。可以吗?谢谢学习啊?

学习了,受益匪浅。谢谢。

非常感兴趣 非专业医师是否可以使用上述手法为家人医治瘢痕
病人66岁 女 近一个多月来经常艾灸 但没灸过瘢痕处 瘢痕主体3cm*7cm 但有扩张出去一缕缕的 很长 最长那条有15cm
瘢痕 还在增生 每天都刺痛 位于右胸口略靠近中线 病人很痛苦

病人瘢痕体质 易过敏

回复 127# 甄强_Strong

你好,最近怎么在呱呱房间,怎么见不到你了啊。去哪里了啊????????

回复 89# 海天

感恩海天老师的无私

最近的医学美容,用于脸部,或者妊娠纹的飞针微雕。针头就是几十支极细针靠高速马达旋转在表皮上打磨。原理是让角质,表皮,真皮层破坏。再重生。加速换肤效果(术后风险更多)。如果在疤痕上扎上这么多针的话,原理不也一样呢?

回复 24# 为医所爱

你好,请问你的化脓灸的疤痕怎么处理的?我在足三里有艾灸疤痕。如果看到此消息 ,希望你能加我QQ:958309660,我们共同探讨!
期待!