发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 正骨治疗腰突症疗效如何?

据我所了解到的,正骨对腰椎间盘突出症有非常好的疗效,而看一些健康***和网站在对腰突症的保守治疗中,医生答复患者很少有提到正骨的。正骨不是普通的推拿和**,它们既有联系又有区别。就本针推外治版在发布分类当中,也没有细化“正骨”分类,只是用“推拿”来代替。希望爱友们、尤其搞正骨的老师或同道,说说正骨治疗腰突的疗效如何?
单选投票, 共有 308 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

正骨治疗腰突症疗效如何?

在保守疗法中效果较好

认为各有千秋    谈不到那个好那个不好

推拿结合效果好

回复 4# lixun198

正骨前后做些辅助的**、推拿是有必要的
呵呵,这就是人们常说的“正骨不整肌根本不懂医,整肌不正椎问题一大堆”
在治疗腰突症中,正骨与**、推拿应有主有次,正骨为主,**推拿为辅

借楼主的帖子问一下:谁家的腰椎间盘正骨疗效好?!我不喜欢那么复杂的手法,当然我知道越简单的手法,理论性越强,技巧性越强。另外,我不喜欢套路性的手法,好像跟每个患者都好像做广播体操一样操作。推荐一个技巧性高,不需要太大蛮力的,请站内PM哦,谢谢。

在保守疗法中效果较好

没比较过,所以不敢言。

应该效果不错

效果是很好的,如果没有效果那只能怪自己功夫不到家。

试病情而定比较好

正骨治腰突是治的棘突偏歪痛治不痛不治

回复 12# 正骨顺筋

说得好,正骨治疗腰突,一般都不是管哪个突出部位的,一般都是纠正棘突偏歪基本症状就缓解了.

这个要看阶段的。粘连了,随便你怎么正骨,骨骼没错位有症状就没用了
头像被屏蔽

做这个调查贴,其主要目的想了解一下腰突症运用正骨疗法效果如何?有多少同道在应用此疗法感到非常满意?有多少同道应用此疗法感觉效果一般?就爱爱医针推版来说,应是正骨高手云集之地,通过近半年来的调查,一些同道选填了自己的选项,就前三项来说,这里虽然只是部分同道填选,一些隐士大德因各种缘由未有参加,但也有其一定的代表性,初步可窥当前正骨治疗腰突症之现状。看其调查结果,让人失望。。。。。
正骨治部腰椎间盘突出症疗效是肯定的,不论选取何种手法,只要是简捷、安全、快速、有效,且治愈率(临床治愈,无不适症状,能正常工作生活)较高,远期效果好,不易复发,这就是好方法,不管叫正骨也好、整脊也罢,殊途同归,疗效是王道
手法治疗腰突症,前途无限广阔,需要爱好者努力学习和探索

回复 15# 颈椎矫正

敢问这位高手,您每天的门诊量是多少?

我用**治疗腰椎间盘突出十几例,全部获得很好效果,有需要者给予免费治疗。

回复 17# 冰乌龙

别这么较真嘛,有时会死得很难看的

回复 19# 阿俊小帅

不是啦,我也要进步啊。
看到高手,只要日门诊量与理论一样好,我是要找机会学习的。
这绝对是真心话。

回复 17# 冰乌龙

门诊量并不能说明问题,多的大部分是会经营。理论的正确与否,做的久的很容易看出来。颈椎矫正老师的理论与临床水平不用怀疑!

回复 21# lvminggang

对某些老师的理论与临床水平不曾怀疑!
但,多年的经验教会我们一个常识——没有从大门诊量中提炼和验证,理论就是理论。
门诊量多的大部分是不是因为会经营?没有专门调查,只是从自己有限的经验中,知道,其实患者还是对疗效最敏感。
不想误导谁和谁,在爱爱医里就想实话实说,得罪之处,请勿见怪!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 夜读思悟+1没有从大门诊量中提炼和验证,理论就是理论。
收到1朵

先针灸再复位比较好

光正骨没推拿配合疗效不放心
头像被屏蔽

我是新手,希望大家多贡献,多学习宝贵的经验,在这里也混了快大半年了,收获不少,也被攻击过几次,无所喟,个人是以正骨治疗为主,对于大部分是有一次见效的,但一次见效并不等于治愈,前段时间治疗一个失眠的,一二颈椎复位后当天晚上就能睡个好觉,现在过去两个多星期了基本也能正常睡眠了,不过还是觉得复发的可能性非常大.必竟缓慢形成的,要慢慢解决,

回复 25# 颈椎矫正

谢谢您的举例回答,让我辈见识了什么叫高手。如果您所说属实,可以证明您就是高手,不是技术过人,就是经营有道;不过说心里话,我所接触的人中,能让人如此心甘情愿大方掏钱的,就我所知,除了做***的几个奇才,就是专给高层、大款提供周易、风水服务的一些江湖人物啦——心诚则灵啊。。。话扯远啦
  既然您来爱爱医,作为医生或从是医疗工作的专业人员,请您千万不要拿自己和**的做比,要比就和开诊所,办医院的比。这个圈子里,技术好,但门诊量不高,这在开业初期有情可原,但长期如此,是说不过去的。我们开诊所的,还不能像您那样靠偶尔捕个大鱼过活啊。
  感谢您认真发来回复,我也就如实作答,言语不周,敬请海涵。
头像被屏蔽

相信颈椎矫正老师

回复 28# 颈椎矫正
颈椎矫正老师,您卖的是什么机器,多少钱一台,本人想了解,谢谢。