发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: shenxiaojuan

[产科] 郁闷----双胎漏诊?

郁闷----双胎漏诊?

这个没什么可说的,你懂得

郁闷----双胎漏诊?

脑中线不清晰啊,测量不准

郁闷----双胎漏诊?

都是凑新大一

郁闷----双胎漏诊?

都是马虎惹的吧!

郁闷----双胎漏诊?

呵呵,看看,粗心,小月份应该不会漏呀

郁闷----双胎漏诊?

有过同样的经历,晚孕,当时是同事带来的一个熟人,看的时候还在想,怎么宫内肢体这么乱,不会是双胎吧,因为很忙,测完值后就让孕妇起来了,结果她突然说,两个都正常吧,我着实吓了一跳,赶紧让她躺下,找了一会儿在左侧腹的位置才找到了另一个胎儿,还好她是N次检查了,要是第一次检查,她就这样就去生小孩的话,不是要闹大笑话了啊,还好还好啊,那次的教训也让我在以后的工作中要更加的认真了。不过那个胎儿的位置确实不是很好看

郁闷----双胎漏诊?

智者千虑,必有一失;
愚者千虑,必有一得。
加油!进步!

郁闷----双胎漏诊?

其实三胎漏诊的机率可能会大些。
我以后也得注意了,吸取教训!

郁闷----双胎漏诊?

惭愧本人也犯过同样错误。
记得05年从事超声工作不久时,遇一女患者诉腹胀,医生开具肝胆脾胰检查。检查时发现她已怀孕,胎儿双顶径八点多,问她知道不,她说小孩都好大了,这个孩子不能要,要引产,听她这样一说遂将胎儿大致扫查了一遍发了单胎报告。结果她在外院引产下龙凤胎,还扬言要找我,被外院医生劝阻,想想都后悔,怪自己不仔细,也怪自己多事。这件事一辈子都忘不了

郁闷----双胎漏诊?

我碰到一个双胎的,一个小的只有大的四分之一左右,孕4月未检出双胎,孕6月时检出双胎,大家碰到没?

郁闷----双胎漏诊?

而且小的位置很低

郁闷----双胎漏诊?

探头一定要垂直,多个切面观察,一般不会漏诊,呵呵

郁闷----双胎漏诊?

虽说没误诊过,但看到这么多人露诊了,还是有点害怕,以后多加小心,千万小心。。。。

郁闷----双胎漏诊?

佩服啊,这个玩笑开大了,不过本人倒觉得早期妊娠双胎容易漏诊,特别是40几天的单绒毛膜双胎,有时你看到一个胚芽长有心搏就草草了事结束了,其实探头再多方位旋转会发现另一个胚芽贴在某个角落,还好仔细点,不然糗大了

郁闷----双胎漏诊?

1 首先是粗心。2 早孕末中孕始时由于羊水少双胎可能看不清楚

郁闷----双胎漏诊?

没遇到过,也要小心了,怕一大一小刚好挡住,本院有同事也出过这种差错