发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 小儿肺炎这样用行吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一岁两个月,10KG,咳嗽四天,精神不太好,呼吸46次每分,心律120次每分,听诊双肺湿啰音,
治疗:

5%GS100+头孢吡肟0.5,一日两次
.5%GS100+喜炎平100毫克。
5%GS100+阿奇0.15.
5%GS100+沐舒坦15毫克。静点,口服小儿消极止咳口服液。
2# 沙发

小儿肺炎这样用行吗

可以是可以``但好像输好多液啊!!
3# 板凳

小儿肺炎这样用行吗

不合理

小儿肺炎这样用行吗

请问为什么不合理啊,

小儿肺炎这样用行吗

为什么都是糖水?还有呼吸有那么快吗?是不是有三凹征或有哮鸣音?

小儿肺炎这样用行吗

5%GS100+头孢吡肟0.5,一日两次
这个可以用50ml的水。

小儿肺炎这样用行吗

糖+阿奇为什么不可以??给个说法。
小孩子肺炎是要控制盐的摄入的,我听一个儿科老主任说过。

小儿肺炎这样用行吗

全是GS,没NS啊,张力不行,这样会引起低渗,

小儿肺炎这样用行吗

因为葡萄糖和阿奇霉素不溶解

小儿肺炎这样用行吗

阿奇霉素和红霉素在PH值大于7.5的溶液里会失去部分活性,用糖也可以,不过要加入碳酸氢钠,用盐行。

小儿肺炎这样用行吗

适当用点平喘的药物是很必要的吧,输入液体量过多,抗生素好像不需要一开始就大剂量联用吧,阿奇霉素输入量过大(10mg/kg),小儿呼吸道感染多数都伴有消化系统不适,强烈建议用助消化药物,,,

小儿肺炎这样用行吗

小儿肺炎一般情况下只用一种抗生素就可以了,没必要用阿奇霉素。

小儿肺炎这样用行吗

阿奇不如红霉素了

小儿肺炎这样用行吗

没什么不可以

小儿肺炎这样用行吗

换成NS200ml+0.15
5%GS100+头孢吡肟0.5
糖水换生理盐水,抗生素在糖水中的PH值降低,有效浓度下降。
患儿是你儿子吧?

小儿肺炎这样用行吗

不用啊奇,用口服罗红也好的

小儿肺炎这样用行吗

阿奇量有点大了,沐舒坦可以静注呀

小儿肺炎这样用行吗

回复 1# 黄国增
阿奇霉素0.1就可以了。
抗生素用一种就可以了。

小儿肺炎这样用行吗

小孩少用阿奇。先单用头孢。补液太多。可用于轻度的秋季腹泻了。头孢别用糖配的糟蹋了
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

小儿肺炎这样用行吗

回复 5# xiahuafan8

有哮鸣音啊,现在好多了,

小儿肺炎这样用行吗

谢谢大家的发言,今天我的女儿好多了,自己玩了,也吃东西了,听诊左肺湿啰音消失,右肺只有少许湿啰音,请问我什么时候停药啊,到今天才输四天

小儿肺炎这样用行吗

回复 9# 月亮代表我心

阿奇霉素说明书上说可以用糖盐或5%GS,应该可以用的呀

小儿肺炎这样用行吗

我认为应该再输一两针吧,就算是加强一下,肺炎留下病根不好,

小儿肺炎这样用行吗

回复 15# xxf2108204

是我的女儿, 今天我检查,呼吸38次,听诊只有右肺有一点哮鸣音,请问还用在输液吗,本来还想输一天的可是留置针不能用了,我不会扎啊。给个建议吧。!

小儿肺炎这样用行吗

继续打,疗程最好一周。

小儿肺炎这样用行吗

不合理,不要 用阿奇,看了说明书在用,阿奇在儿童中是不祥的,在就是用水太多

小儿肺炎这样用行吗

所谓的见好就收,,口服药物巩固治疗

小儿肺炎这样用行吗

回复 24# 黄国增

有哮鸣音的话那还有痰啊,我觉得可以停止输液了,可口服阿奇和沐舒坦。
仅供参考

小儿肺炎这样用行吗

回复 28# xxf2108204

你好,输液停了两天现在孩子又出现了哮鸣音,这几天一直喝着沐舒坦口服液呢今天又加上阿奇霉素了,请问现在还用输液吗?怎么治疗啊?

小儿肺炎这样用行吗

刚才我又给他打了一针:头孢唑林一支,病毒唑半只,地米一支。还要怎么治疗啊?