发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 尹洪德

[临床经验] 治疗颈、肩、背痛的效方

治疗颈、肩、背痛的效方

谢谢楼主的分享 回头试试看您的经验

治疗颈、肩、背痛的效方

好呀!谢谢楼主的无私奉献!等你的好消息!

治疗颈、肩、背痛的效方

路过,楼主是个好人啊。

治疗颈、肩、背痛的效方

收藏了。谢谢楼主。

治疗颈、肩、背痛的效方

经验方,顶!!!

治疗颈、肩、背痛的效方

回复 15# 尹洪德

请问  细辛用那么多  如何用?

治疗颈、肩、背痛的效方

这么好的帖子,顶一下,表示感谢!

治疗颈、肩、背痛的效方

这个方子我经常用啊,还可以啊。

治疗颈、肩、背痛的效方

这个方子我经常用啊,还可以啊。

治疗颈、肩、背痛的效方

你好,方子下面辨证加减的药物计量是用常规剂量吗?如果有变化望能添加,谢谢

治疗颈、肩、背痛的效方

楼主的方子很好,用后一定回复效果,希望老师继续发。

治疗颈、肩、背痛的效方

楼主的方子很好,用后一定回复效果,希望老师继续发。

治疗颈、肩、背痛的效方

煎剂细辛15~20克常规煎煮25~30分钟即可——没发现副作用。

治疗颈、肩、背痛的效方

用了“程氏蠲痹汤”六副
病人自述好六成,嘱其再抓四副。
十副好十成,哈哈……

谢谢尹老师的分享!!!

治疗颈、肩、背痛的效方

佩服,佩服,中医是靠不断的磨练,持之以恒的毅力,和临床实践与经典理论结合才能有所成,
成中医难成名中医更难,顶{:1_154:}

治疗颈、肩、背痛的效方

没有使用,无权发言,凑凑热闹。
1,乳香没药的胃**性较强。胃功能不好的注意。但也曾经使用“活络效灵丹”原方治疗过一例胃痛。只是提醒注意。
2,两年进的药---细辛是两个品种!!!

治疗颈、肩、背痛的效方

学易用难啊没有真传靠自钻

治疗颈、肩、背痛的效方

确实是个好方子   谢谢分享

治疗颈、肩、背痛的效方

程氏蠲痹汤
独活l0g,羌活6g,秦艽10g,海风藤10g,当归10g,川芎l0g,桑枝15g,木香6g,乳香6g,甘草3g。
1.坐骨神经痛:本组59例,男39例,女20例;年龄20-5l岁或50岁以上;病史在半年以下至10年。疗效标准:经治疗后患肢疼痛消失,功能复常,在半年内未见复发者为痊愈;经治疗后患肢疼痛减轻,肢节能屈伸或行走后有轻微疼痛,或疼痛消失出院3个月内又复发者为好转;连续治疗2个疗程,患肢疼痛无明显减轻者为无效。结果:治愈39例,占66%;好转19例,占32%;无效1例,占2%;总有效率为98%。
2.肩周炎:应用本方加减:桂心2.5g,羌活5g,当归15g,川芎3.5g,独活5g,乳香4g,木香4g,桑枝15g,秦艽5g,甘草2.5g,海风藤10g。日1剂水煎服。治疗肩周炎22例,男8例,女14例。结果:治愈(自觉症状和临床体征完全消失,伸展、摇臂无疼痛感觉)16例,占73%;好转(症状和体征基本消失,但患臂上举仍有微痛)3例,占14%;无效(症状和体征有改善,但活动仍受限)2例,占9%;中断治疗1例,占4%;总有效率达86%。
辅助疗法:①当归注射液2ml或麝香注射液1ml,作痛点或肌肉注射,每日1-2次,10日为1疗程。②于痛点或环跳、承扶、殷门、承山等穴位局部消毒后用皮肤针(梅花针)点刺出血后拔罐,每日1-2次,10日为1疗程。
有人提出此方,无内容,补充上
头像被屏蔽

治疗颈、肩、背痛的效方

先顶顶,虽然没有试过,但是还是支持一下,过后试试看,谢谢分享。

治疗颈、肩、背痛的效方

回复 81# wyt001017

这个方挺神的,请问治腰椎如何??还要加什么药吗?

治疗颈、肩、背痛的效方

学习了!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

治疗颈、肩、背痛的效方

谢谢你的无私,我们作为基层的草根医生,靠疗效吃饭,有效果就好,谢谢分享。

治疗颈、肩、背痛的效方

学习了。谢谢

治疗颈、肩、背痛的效方

感谢楼主分享,经验贴,方子组成有规有矩

治疗颈、肩、背痛的效方

感谢楼主分享,经验贴,方子组成有规有矩

治疗颈、肩、背痛的效方

学习了,本人学的是中医用的却不多

治疗颈、肩、背痛的效方

謝謝您的無私奉獻‧我為廣大的患者!向您敬禮

治疗颈、肩、背痛的效方

老一辈求学不易,像楼主致敬,希望能向您学习更多的经验!
--------------------
此消息发自android版爱爱医