发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 154435670

[中级考试] 内科学中级和全科医学中级

内科学中级和全科医学中级

先全科再内科,简单的先考出再说。

内科学中级和全科医学中级

2013年全科中级已过,今年准备备战内科中级,为内科副高准备,而全科没有高级职称
好东西啊啊,喜欢
中医全科医学不好考!
如果想继续做医生,就考专科的,
如果想在基层发挥余热就考全科的

全科医生就是乡村医生的升级版,名声好听点,全科医生基本做一些没有技术含量的工作

稍微聪明一点的人都去找专科医生啦,

大家可以观察一下自己身边的全科医生,除了感冒发烧,甚至连感冒、发烧,都没有规范的诊疗思路,

全科医生是中国医疗改革和进步中的淘汰者,等再过20年,
这批全科医生到40--50岁的时候,再回首就明白啦

大浪淘沙,全科医生只是掏下来的沙子。
肯定先考全科,再考专科了。
andy1087911 该用户已被删除
andy1087911 发表于 2014-6-11 11:48
考全科已包括专科,如果副高想往专科发展的,可以考虑考!

版主说的对!专科是趋势!
我也很纠结,考全科就业会广一点,全科有副高和高级职称吗?
起个全科名字非常让人误解, 以为什么病都能看。

应该把全科改成“基层医疗科”。
内科中级比较好。
兄弟你执业医师的执业范围是内科还是全科 你们那不要求跟执业范围一致吗?
全科能好点儿,估计都差不多
注册内科不让考全科主治吧,不单是你愿不愿意而是让不让你考的问题
我2014年考的全科中级资格证书,2016年考的内科中级资格证书,我的执业范围是内科,但我不想把执业范围变更为全科,那样自己以后的路太窄了,只能在基层卫生单位工作,只要拥有证书就好了。
duanzhuyun 发表于 2011-11-24 19:06
全科仅限于社区健康服务中心注册!内科就不一样了,诊所什么的都能注册。我觉得还是内科就业范围广些。

这就是要害,全科好听,其实不中用,就像中西医结合专业一样,听上去好像高大上,结果注册麻烦了,要在设有中西医结合科的医院才能注册执业。一般医院要新设设科室的话一级医院需要本专业执业医师一名,二级医院需要本专业主治医师一名,三级医院需要副主任医师一名
考完全科你会发现二级以上医院很少有设全科医学科的,然后你没地注册,只能在乡镇一级医院呆着!

主要是全科医学容易考
考内科好些,基层卫生院前景不好,内科中级外出比全科好。
全科可提前一年考试,第二年可接着考内科