发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: pp1

[针灸] 肩周炎一针疗法总结

肩周炎一针疗法总结

总结的不错。谢谢分享。

肩周炎一针疗法总结

恐怕有过誉之嫌,看到很多类似说法。诸如什么什么绝针 什么什么妙招之类,临症之时往往乏效。不可否认很多病人因此获愈,但我想绝不是全部。这样说往往有误导之嫌,往往使人误入歧途,到处去寻觅奇招绝招而上当受骗。我认为不如潜下心来打好基础,这样如遇高见自可触类旁通。

肩周炎一针疗法总结

肩周炎先检查颈5至胸4,有病变先整复,然后舒缓软组织,不用动针也可以解决,当然后期锻炼必须。

肩周炎一针疗法总结

我用条口透承山穴治两个病人当时就好两人 病人面带一脸惊讶和迷惑

肩周炎一针疗法总结

肩前疼痛取太渊,肩峰疼痛取合谷,肩后疼痛取后溪。

肩周炎一针疗法总结

有机会一定试试。留针60分钟时间好长啊。

肩周炎一针疗法总结

学习了,感谢**们的高见和无私的奉献。

肩周炎一针疗法总结

收藏了  值得学习  
  求助老师们帮助 ;患者 男  39岁   三年前  从高楼坠下外伤出院后两月感觉左上肢肩关节痛  活动时有类是关节错位后的弹响声伴剧烈刺骨样痛 ,2010年  患者感头晕  失眠  伴左上肢麻木疼痛 CT示颈椎骨质增生    颈椎病  经** 艾灸  针刀 和静脉滴注舒经活血  抗感染治疗后  患者失眠 手指麻木症状消失   但仍觉肩关节痛   夜间尤甚  
  谢谢各位老师帮忙赐教了

肩周炎一针疗法总结

深刻总结,辛苦了

肩周炎一针疗法总结

楼主好经验
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

肩周炎一针疗法总结

收藏了  值得学习  
  求助老师们帮助 ;患者 男  39岁   三年前  从高楼坠下外伤出院后两月感觉左上肢肩关节痛  活动时有类是关节错位后的弹响声伴剧烈刺骨样痛 ,2010年  患者感头晕  失眠  伴左上肢麻木疼痛 CT示 ...
许我红尘 发表于 2012-1-31 19:29

同求
肩前疼痛取太渊,肩峰疼痛取合谷,肩后疼痛取后溪。

肩周炎一针疗法总结

不入此门,又怎知此法之妙,入了此门,又何限一针之技

肩周炎一针疗法总结

回复 1# pp1

受益匪浅,应该顶起来,

肩周炎一针疗法总结

治疗疗程比较长。,以后试试,谢谢

总结得不错

当你治疗许多粘连极重,肌肉萎缩,功能严重受限的肩周炎,你可能不会有这样的总结,或者说你总结的方法,对付这一类的肩周炎,肯定是无用的
学习了,有机会一定用一用
不错 楼主经验之谈
学习了,谢谢分享
受益匪浅,应该顶起来
鱼肩穴在那里?針魚肩穴(穴在魚際穴下約0.5寸,第一掌骨側赤白肉際,按全息理論對應於肩部穴處,可找到一針柄大小的條索狀物,壓痛十分明顯)
真的好啊,必须顶
谢谢!很好的资料
有机会一定要试试!谢谢
感谢楼主分享宝贵经验