发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中西医、中医前途暗淡!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是中西医结合大专的,已取得医师证,我以前在外科目前在进修整形美容。别人说中医类的不能干外科,别说整形了。我想说的是历代中医都有外科,为什么发展到21世纪了中医反而倒退了千年?不能干外科了?西医的发展也是渐进的,许多新的课题都是近年才有的。而中医必须按照华佗,张仲景时代才为合法,才为名副其是的中医?真为所谓的中国“中医”痛心。国家要废掉中医就早说,不要浪费人力,物力,个人的青春都是宝贵的,太多人的青春都荒废在整个中医上面了。请领导重视,希望能给诸多中西医。中医妥善的解决方案!

中西医、中医前途暗淡!

这个我要支持下,我也是中西医的,今年证下来了,说实在的,国家政策对中西医或中医的局限性太大了。不过楼主不要灰心,我们考到主治就可以干外科了,到时候二类手术以上的都可以做了。现在我也是只能做做门诊手术,进大手术室就要有上级大夫带着,不是说做不了。只是没资质。不合法,很是郁闷!!

中西医、中医前途暗淡!

支持,国家政策对中西医或中医的执业范围太局限了

中西医、中医前途暗淡!

回复 3# 相伴一生

支持,我也是中西医的

中西医、中医前途暗淡!

支持

中西医、中医前途暗淡!

我有一位同学,他也是中医毕业,已取得中医执业医师,他为了合法做手术从新就读临床医学,通过努力他今年通过了临床执业医师考试!

中西医、中医前途暗淡!

回复 6# LiangWenCan

请好,想问一下,你这位同学是怎么重新就读临床医学的,返校还是什么?

中西医、中医前途暗淡!

中国人自己能不能挺一下中医。

中西医、中医前途暗淡!

我也是,做妇产科手术都没有权限,很郁闷的!

中西医、中医前途暗淡!

中西医做手术还勉强可以接受,中医做什么手术?中医有真正临床意义上的解剖学吗?有真正临床意义上的麻醉学吗?什么方剂能解决切口感染问题?曹操要是真信华陀喝碗麻沸散行开颅手术早就挂了。这些最基本的东西中医都没有解决或说从来没有解决的先例(传说不算),你现在要如何说服患者上你的手术台?难道说我是学中医没错,其实我手术都是业余根西医学的。所以如果国家不给每个执业类别不同的医师加以限制,只要你会做就大胆去做,那么那一天你看见个蒙医或藏医穿着民族服饰上手术台做剖宫产手术也就不奇怪了。

中西医、中医前途暗淡!

中医,中西医真的太局限了,为什么就这样对待中医呢?

中西医、中医前途暗淡!

我也是中西医,支持一下

中西医、中医前途暗淡!

唉,国家就是对中西医,中医不公平,说什么是扶持,其实是刻薄,啥都没有,执考的分数线又那么高。每年比临床的高很多。

中西医、中医前途暗淡!

执考的分数线又那么高。每年比临床的高很多。

中西医、中医前途暗淡!

强烈建议国家给中西医专业出路。要么禁考或废止该专业,免得让更多人“误入歧途”,悲哀呀中西医专业。。。。。

中西医、中医前途暗淡!

我也是此专业,目前做全科,想改行做中医美容,有前辈指点迷津吗

中西医、中医前途暗淡!

没有不公平啊,中西医结合执业医师,注册范围是中西医结合专业啊,可以在一般医疗机构从事内外儿妇工作啊,除非在西医三甲医院手限制啊,但是中西医医学生三甲西医医院也不***啊,大家一起努力吧,有政策的,黑纸白字,

中西医、中医前途暗淡!

只要国家没有出红头文件说中西医不能搞外科就不怕,我觉得挺好什么都可以干

中西医、中医前途暗淡!

中西医是中医类别了的  跟西医有半毛钱关系??

别看西医挣钱 就老往西医上贴   你们不是喜欢中医么  那就慢慢研究本草纲目去吧  别耽误了患者!

中西医、中医前途暗淡!

回复 10# caowenxiong

你要是不懂中医就不要信口开河!很多的西医的东西外科的都是中医的,比如导尿术唐朝就有了。外科感染的问题,你说西医消毒那么的严格为什么还会有无菌性坏死呢?中医的可以消炎药只是你不知道是什么而已!红升白降比西药的抗生素好多了,而且不会耐药!配合汤剂更佳!还有烧伤的西医的那套玩意有用吗?中医的烧伤一般的不用植皮的而且不留疤痕!曹操如果真听华佗的话也许不死,中医外科更牛!

中西医、中医前途暗淡!

社会畸形的~~中医要不是大医院有前途就是出国去了,要不我们不做医生,做推拿去~~这比我们做基层医生要钱的多~!!

中西医、中医前途暗淡!

这个我要支持下,我也是中西医的,今年证下来了,说实在的,国家政策对中西医或中医的局限性太大了。不过楼主不要灰心,我们考到主治就可以干外科了,到时候二类手术以上的都可以做了。现在我也是只能做做门诊手术,进大手术室就要有上级大夫带着,不是说做不了。只是没资质。不合法,很是郁闷!!
头像被屏蔽
ziyu419 发表于 2020-12-28 23:21:31
中西医是中医类别了的  跟西医有半毛钱关系??

别看西医挣钱 就老往西医上贴   你们不是喜欢中医 ...

有病早点治 奇葩

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手