发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗冻疮的特效方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小个干辣椒一把(约10克),放入100--150毫升浓度为百分之60以上的酒精中(或高度白酒也可),一起煎煮(注意勿起火),液体变成红色即可。
给朋友用过,效果确实很好。如果加桂枝、红花效果应该会更好。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

治疗冻疮的特效方法

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。
3# 板凳

治疗冻疮的特效方法

怎么用啊?外用???

治疗冻疮的特效方法

早年用过 不咋的

治疗冻疮的特效方法

楼主用过吗?

治疗冻疮的特效方法

好使不?

辣椒、桂枝、红花

治疗冻疮的特效方法

可不要小看这个外用小方,俺用过,确有特效,一般几次可愈。注意小孩用时嘱其不要擦眼,煎煮时旁边会溢出酒蒸汽,注意不要起火了!

治疗冻疮的特效方法

在爱爱医学到不少好东西,俺也逐步拿出来一些,回报大家。希望斑竹给零分会员加分。
组成:克霉唑软膏3支、肤轻松软膏3支、APC10片、甲硝唑21片、强的松20片,粉碎后搅拌均匀。
主治:湿疹(急性、亚急性)
用法:外用
曾有一同事手上有急性湿疹,奇痒难忍,经治疗一次后,诉好了70-80%,3次愈。这是我院一老医师的经验方。

治疗冻疮的特效方法

太危险了吧?用水煮可以不?

治疗冻疮的特效方法

疗效可谓一般

治疗冻疮的特效方法

学习了,谢谢分享

治疗冻疮的特效方法

前一段时间本人老婆外用此药3--4后,基本痊愈,后出现下雪低温天气,但冻疮没有复发,而在前几年,肯定会复发的。

治疗冻疮的特效方法

回复 8# 勇敢的芯
又是肤轻松又是强的松,强的松还20片,整个一激素冲击疗法啊,那么大的激素量湿疹当然好的快,但肯定很容易复发的。