发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 杨扬洒傻

[针灸] 扎后溪穴太痛了

扎后溪穴太痛了

我针此穴,有病人说痛不可忍,但也有不痛,现在我也不清楚原因何在?

扎后溪穴太痛了

握拳取穴,随咳进针。在体表皮下神经点有时会痛

扎后溪穴太痛了

我自己扎过自己 是很痛。
扎太白我感觉比后溪要痛一些   出针  还出血了!

扎后溪穴太痛了

使用一次套管针灸针,几乎没痛感. 没必要那么复杂

扎后溪穴太痛了

我自己没试过,不过我给别人针过,问他说有点痛,比较少用这穴.

扎后溪穴太痛了

我自己没试过,不过我给别人针过,问他说有点痛,比较少用这穴.

扎后溪穴太痛了

回复 11# huangwenjiemz

太累赘了,一下子看了几条都是一样的

扎后溪穴太痛了

回复 19# 书柳

你是这样做的吗?有效?

扎后溪穴太痛了

进针的时候还是手法问题,我都是让病人手虚握拳,虎口向下贴在桌面上,进针一定要速度快

扎后溪穴太痛了

后溪的确会有些痛,不过指力够,速进,应该会好些

扎后溪穴太痛了

深刺或快速提插时比较痛。

扎后溪穴太痛了

高手

扎后溪穴太痛了

我给一颈椎病人针,开始用2寸长针,病人说十分痛,后改用1寸针浅刺,不痛了。

扎后溪穴太痛了

问一下       后改用1寸针浅刺,不痛了。   效果则么样?

扎后溪穴太痛了

不要紧贴骨头,握拳赤白处偏下点进针,速度要快!

扎后溪穴太痛了

谢谢 学习了 呵呵

扎后溪穴太痛了

我给一个手指麻的老汉扎过,他说有一点痛,手麻没效果,后来吃中药好了。昨天下午有一个小伙子22岁经常玩电脑落枕了,不能向右扭头,我扎风池,列缺,落枕穴,(液门穴透中渚,感觉不错,但他一会儿说有点恶心,随即起针),其它穴位留针半小时后脖子可以向右扭转不疼了。我想问问液门透中渚是不是会引起恶心?因为我有好几个病人扎这个穴位,不透穴没事,是不是我的**太强了?

扎后溪穴太痛了

我给一个手指麻的老汉扎过,他说有一点痛,手麻没效果,后来吃中药好了。昨天下午有一个小伙子22岁经常玩电脑落枕了,不能向右扭头,我扎风池,列缺,落枕穴,(液门穴透中渚,感觉不错,但他一会儿说有点恶心,随即起针),其它穴位留针半小时后脖子可以向右扭转不疼了。我想问问液门透中渚是不是会引起恶心?因为我有好几个病人扎这个穴位,不透穴没事,是不是我的**太强了?
思考 发表于 2013-5-11 23:56
请问,你扎风池时通电么

扎后溪穴太痛了

我是光扎针其它什么都没有,我是学的西医,针灸是初级阶段,现学现卖。第一个扎针病人是右心衰,没想到误打误撞10天基本上治好了。

扎后溪穴太痛了

半握拳,小鱼际与掌背皮肤交际处,其次是针灸手法的问题,指力要大,稳,重,手法要有度,一般是不会疼的!