发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[咽喉疾病] 鼻后滴流综合症和咽炎的讨论

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人求救!!!
  我在乡下基层医院工作,平时开摩托车上下班,而且本人也属于一个摩托迷,没事就爱开个摩托出去溜达,工作两年了,摩托20000KM了,现在的咽炎很严重!!!平时说话会**咳嗽,咳痰,一直以为是鼻炎引起的鼻后滴流综合症,但现在有咽炎的症状,咽部充血,右扁桃体一度肿大。中间青霉素960U静脉滴注过一周,效果不理想,现在咽部一直充血,请问有何种治疗比较好!!!
2# 沙发
难道有人工顶置!!!!!
3# 板凳
难道有人工顶置!!!!!
我觉得你的病不是用单纯的抗生素就能治好的。。要先分清主次,先把鼻涕治住,别反复感染咽部,然后再治疗咽炎,  或着两着同时治疗,,这样才能起到治疗作用

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
回复 4# 邓州韩医生

具体一点啊,现在我很郁闷啊!!!
还是很感谢你!!!
请讲清楚你的症状及体症,最好是检查的情况,
如果是鼻后滴流综合症,你会总感觉有鼻涕倒流入咽部,那样鼻涕会总**咽部黏膜引起咽炎,所以要想治疗咽炎还要同时治疗鼻后滴流综合症,另外要拍个鼻窦CT排除一下有无鼻窦炎
去年做过CT有鼻窦炎,同事说没到手术的程度!!!
鼻后滴流综合症和咽炎
可以配合甲硝锉用三天看看