发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 靳新领

[病案讨论] 关于环状混合痔手术的一些细节问题

关于环状混合痔手术的一些细节问题

非常好的痔疮治疗经验,学习了!

谢谢前辈

请问靳斑竹,“8、梭形切口外侧要超过内外括约肌间沟,”这句话我不是很懂,梭形切口是不是就是v形切口,这个外侧是不是外剥的止点,谢谢斑竹的指点。

感谢靳老师宝贵的临床经验,受益匪浅啊

回复 1# 靳新领

这才是精华呀,新手需要多少年才能我出这样的道理,谢谢靳老师。

都是宝贵的临床经验,感谢靳老师无私分享.

“梭形切口外侧要超过内外括约肌间沟”。老师,能发个图形吗?刚入该行,盼赐教。

谢谢。很多地方都值得去学习。谢谢

外剥**内括约肌,那是剥到内痔了,不能叫外剥了吧?**内括约肌会**其痉挛,不**括约肌,外痔切口照样会引起痉挛。痉挛跟**内括约肌是否有必然联系?期待指点!

由衷感谢靳老师毫无保留的无私奉献,只有这样乐于传道授业、解人困惑的良师益友,才有较快进步的学生挚友。人皆知‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’,在下斗胆和老师商榷加上一条吧:9、结扎3、7、11点内痔部分时,要先摸下动脉搏动情况,如有搏动,一定要在内痔上方1cm处缝扎,扎后以摸不到动脉搏动为好。

昨天回复的帖子今天怎么没有了,再写一遍。由衷感谢靳老师的无私奉献,只有这样乐于传道授业、解人困惑的良师益友,才有进步较快的学生挚交,人皆知‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’之戏说,在下斗胆和老师商榷加上一条,9、结扎3、7、11点位内痔部分时,一定要记住触摸一下动脉搏动情况,如摸得动脉搏动明显,应在内痔上方1cm处缝扎痔上动脉,扎后再摸扎线下动脉搏动消失为完善。

回复 40# wumeng20008

咱弟俩商榷一下好吧,你说的‘**内括约肌那就是剥到内痔了’这句话不妥吧,内痔下缘是齿线,齿线以下1cm是肛白线,即内括约肌下缘,这就是说外剥不到内痔就已经到内括约肌部位了;外剥时不要太深,留一层肛垫组织覆盖保护住内括约肌,肯定要比**其遭受粪便**好得多,至于你说的与此无关的括约肌痉挛那就另当别论了,你说对吗朋友。

回复 2# 靳新领

靳老师你好,对于第八条“超过括约肌间沟”不是很懂,现在碰到一部分病人就是因为外延的切口不到肌间沟出现齿线附件能摸到一个细小的狭窄的环,伤口恢复的也慢,都是由于切口没有外延到括约肌间沟以外吗?谢谢!

“梭形切口外侧要超过内外括约肌间沟,”就我的理解,括约肌间沟对应的应该是肛白线,事实上外剥内扎的切口应该从肛皮线开始做梭形切口,不是肛白线。

好东西,谢谢您

佩服靳老的内痔法!!!!!!!!!!!!!少动他,可以不坠。。。这绝对是经验。。。

学习了,非常好的心得,谢谢分享

给我们讲讲以结缔组织为主的环状混合痔的手术技巧吧
谢谢分享,学习了
学习,受益匪浅。
受教了,谢谢楼主!