发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 348033932

[临床经验] 速效救喉茶:用之无效反赔1000爱医币

此方治疗喉咙痛,应当多是胃食管反流引起,对单纯感冒引起的可能效果不好.菊花改成银花可能要好些.
昨天实证一例,刚给我电话今晚吃四川菜.效果杆杆的
试用下,谢谢了
蒲公英25     海螵蛸20   菊花10  肉苁蓉15    生地10   白芍10    玉竹9     麦冬12     甘草5
主治各种喉咙疼痛
再说组方原则,食道为胃之门路,气管而位肺之道,纵观喉咙疼痛实而为肺胃之变故,虽五脏六腑皆可使喉咙发病,但非乘肺胃之关而不能为之,清胃之火用蒲公英、海螵蛸,光泻而不给,尤锅热而去材不得解尽,故用白芍、玉竹生津,意在去材之锅再冷水浇之,冷却之快,尽然!补肺之阴用麦冬、生地(土生金)、用肺之阴制肺之阳而随阴下沉,白芍、菊花柔肝而清肝,为防胃火过衰而遭伐讨,甘草令各部适可而止,充判官之置,肉苁蓉使得上体之火而下降,纳火而消之。。。。。。。。。。。方中尽显五行之用
好用,患者扁桃体发炎,发烧喉咙痛,用此方,一副退烧药,两幅喉咙基本不痛,谢谢楼主
有机会试试。。
反对用拦河网,功效与安乃近加阿莫西林吧。
好的,保存下来备用
经验分享,品德高尚。助行惠众,功德无量。人人献方,赛过学堂!

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
实践出真知,感谢您

您这句真经典。赞一个
蒲公英25     海螵蛸20   菊花10  肉苁蓉15    生地10   白芍10    玉竹9     麦冬12     甘草5
主治各种喉咙疼痛
longyaoshi 发表于 2011-1-12 18:19
回复 34# 无极道长
浙江的药店是黑的吓人,我一个朋友在浙江开药店,卖一千块可以赚700百,1.5一盒的感冒 ...

你说的太对了,七八元一瓶广东出的壮腰健肾丸要价95元,50片参芪五味子片150元,在山东只要17元。黑得伸手不见五指,专门骗医保的钱。
人家好心发个帖子,有些人也没试用,就来回质疑,这不好。
多谢献方,收藏一下
应该好用,谢谢楼主。有患者用一下金,回复
我以前舌头烂,有个大神让我喝栀子,茵陈泡茶,我也是抱着试一试的态度,结果非常生效。
支持楼主的无私分享!
前两天刚试过。确实有效。谢谢楼主
想学习学习
感谢楼主无私奉献
深有体会,不是什么病都需要辩证的,我有几个方子,不用辩证一样很好用,谢谢楼主,回头临床检验下。
感谢楼主无私奉献
感谢楼主的经验分享,送花鼓励
不管黑猫白猫逮住老鼠就是好猫。哪怕你是用一捧黄土只要治好了病,老百姓照样信服你。你怕你是所谓的砖家叫兽,你治不好病。老百姓照样不会认可你。砖家叫兽只会哄那些不了解不认识的人而已。
几年了还能翻到这个贴也算幸运,有机会试试再来反馈疗效,**!
348033932 发表于 2010-12-28 14:22
回复 5# wvva

你先用了再说,没临床使用过的,别在这里摆什么**的谱,看着都心寒,中医不是你想是那 ...

赞成!很多人恐怕什么都不相信!
感谢楼主,无论是否有些,我都顶你!不为积分也感谢你的无私!
试试再说

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢分享。