发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: JANE健

是在医院当医生好还是去药监局工作好?

好像楼主还发的一个 10万块去三甲值不值得得一个贴子,看来是有门路的人家啊
牛B!
我想如果你已大概了解了我国医疗环境的现状的话,着帖子里的问题就不存在了,有公务员不去干这个?那也只能佩服你的思想崇高了。。。。
头像被屏蔽

不需要考虑,去药监局.

毫无疑问。肯定药监局。现在临床医生不是人干的活。院长和病人家属不把我们当人看

肯定是药监局了

应该去当医生,人一生如果没有惊天动地还叫人生么,药监局有什么好,建议楼主去当医生,这可能也是楼主的意思

你想去哪里就去哪里

药监局至少不用值班

有悬念吗?

一看就是有个当官的爹,你自己是想干技术活,还是想从政啊,
自己都没搞明白自己喜欢什么,活着等于死了

这还考虑什么?药监局啊 ,国家企事业单位都不去,往医生堆里凑什么热闹!现在一口水吐出去,要吐到N个医生(当然你很热爱医学事业除外)
进了药监局慢慢往上爬吧,官啊!

从当今黑暗的社会来看还是药监局好  主要是当权者易得钱

靠,药监局管医院呀,笨蛋

如果要学东西就去医院!日子过得比较充实!三甲待遇很好的!如果想清闲点就去药监!不知道油水怎么样!别学我也是医院和疾控中心选择最后选择疾控中心是全额拨款单位但没有什么奖金后悔死了!每个月加起来的收入还不到医院的一半!!疾控比较清闲!但以后退休后什么都不会~~~

哎,谢谢大家了,我再考虑考虑

主要和人的个性有关,有些人适合搞业务,有些人适合当领导,你是哪种,自己定位!

楼主真二蛋,一个是被管理单位,一个是管理单位,你说去哪个?

好吧 我写详细点 楼主要送花哦
第一  2个单位 药监部门 虽然是下属 但是事业单位提拔后可以进入到公务员序列 在那里工作 你朝廷家里最好有人 至少要处级干部 罩你你才进步的快 亲属关系比较近的那种。药监基本上不考什么***书 也可以上班 除了行政执法证 或者你喜欢可以考个药师证等  第二  药监督部门 是管理单位型 最少是管 私人诊所的老板类别 和医生不打交道 你也妄想 医院医生因为你是药监会对你客气点 那是院长和老板要操心的事情 当你还是一小科员 更不鸟你的。第三 即使提拔了  你收钱也要有风险  你拿了100  望上你还要送50走 不然 谁罩你 当然即使收了也罩不住也有可能 第四 工作比较清闲  喝酒机会多  建议每年体检下
说说医院吧  三甲医院 一般在省会  是全省权威医院  底下望上送病人 多   人求你的时候多  一般头2年累点 但灰色收入不少  等你进修回来 基本上就是你组的骨干  辛苦但心踏实点 医院也要敖资历的但是你到了主任级别 一般就是元老了

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• JANE健+10谢谢你,我来送花了
收到10朵

顺便再说下 医生也有可能以后进步成公务员  我们这里市局局长 就是从事业单位 医院院长 提拔去卫生局 当局长

药监局!!!!!!!

还是去药盒监局吧。

就是 去药监 吧1

支持药监局,羡慕呦

劝你去药监局的都是医院的临床大夫,都有生活经验了,这是血一般的教训啊,去药监局 吧

这还用问 能去药监局的还考虑当什么医生啊 闲没气受没苦吃是不?
我最近也面临这样的问题,请问楼主最后选了哪一个呀?
楼主最后去哪了?如今我也面临这种选择,目前在市级(非省城,隔省城远)三甲医院工作5年,还有一个是省药监局下属食品药品审核查验中心(事业编),纠结中,谢谢!