发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针刀] 针刀医学名师授课 免费学习班开班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到11朵

针刀医学名师授课 免费学习班开班

今天患者带片来预约专家治疗,但带来的片不全,先前的MIR片没有带来。该患者就一个眩晕症,她7年前到广州和南宁各大医院反反复复治疗了好几年,但没有远期疗效,2003年刘通可老师给她做了一次针刀,临床治愈五年,针刀治疗颈性眩晕本来不难,但这个患者很特殊,我不敢动手,以下是她最近的CT资料,颈椎三位片、MRI和具体病历后续。

这是我不敢给患者做手法的影像学表现。

这是上片的CT报告。

请爱友们帮助分析一下,这种片征做手法要注意什么?(不会制作图片,呵呵)

应该加上患者的症状体征

回复 9# iiyi-杏林春暖

楼主:你为了自己是可告人的目的,将病人的原始资料,不加讳蔽的在网上公布,严重的侵害了病人的隐私权,我又为你捏了一把汗。亏你还“走天涯”。

这在文明世界里,是一定要吃官司的!

谢谢先生的多次关注,希望能多谈学术的东西!关于该患者,我已经注明了其“特殊”,关于其特殊之处,后文有续。我们在越南申请针刀医学临床批文时,一共有30个治愈的患者要向卫计委公开病历详细资料(详细至家庭住址、联系电话),患者及其家属均签署相关证明文书。该例患者多次要为我做广告,我婉拒,公开其名字也是因为她在我们当地太“特殊”,她可以证明一切,所以,先生大可不必“捏汗”,如果本文违反版规,斑竹自行删除即可,我没有时间与您纠缠无关学术的东西。再次谢谢您的关注!

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵

回复 15# iiyi-杏林春暖

你们在xx申请针刀医学临床批文时,就有这么多的非法行医的幸运者?还没获得批文就有不知死活的要试?您也敢干?不易啊!佩服!难道北海市医院负责出具诊断国外申请临床批文作证的证明?你可别再告诉我他们又是另一国公民,自愿地去交趾为您作证啊!!

支持远景兄。楼上的言重了,这些资料似乎与患者的隐私无关。如果要发表SCI文章,所有的病历资料均是要提供的,和文明世界无关。过度[根据相关法规进行屏蔽]其实是影响医疗发展的很大因素。至于说无证,这本身就是中国卫生的一个怪圈,你搞一个项目,首先要有证,而要取得证,则必须先有临床病例。这不是一个相互矛盾的怪圈吗?针刀开始也是无证。好在现在已经获得了官方的承认。所以说远景兄做的是件大好事。

也就这个患者发表一下愚见。该患者似乎有椎弓根崩裂的情况,但肯定是先天畸形,和眩晕无关。做针刀应该没问题,手法我觉得轻柔一些问题也不大,旋转扳法还是要注意的。

回复 17# 愧吾无术疗民疾

看来你还是个娃子啊!什么是正当[根据相关法规进行屏蔽]?什么是“过度[根据相关法规进行屏蔽]”?那里过度了?过度了多少?舍弃多少相应?在你看来“无证,----是中国卫生的一个怪圈”且“是一个相互矛盾的怪圈”,难道在西方医学的历史上,想搞一个允许“项目”的申请批文时,就可找30个据说是这个“项目”的受益者来作证?难道那些“赤夷”就不搞医学实验?我们不是常常说x医时间里xx基础之上的吗?难道再找出30个说是这个项目的受害者,这个项目就不批了?
你敢担保这些资料公布在网上“似乎”与患者的隐私绝对无关?当然,据楼主自己讲,资料的主人自己同意,则又当别论。即使是这样,也用不着赫然将其名号公布在网上。不是自己无自信,就是无知。