发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: dreammy2007

[执考征文] 60天450+的复习方法心得——天道酬勤,只争朝夕!

60天450+的复习方法心得——天道酬勤,只争朝夕!

回复 2# dreammy2007

很有启

呵呵  只要努力一切都是可能的,我挺你

很好很强大!楼主灰一般啊!

回复 149# 娄底月

看人卫版的指导书就可以了,执考95%的考点都有,教材太零散了,没有指导书那么集中、系统化!!!

功夫不负有心人,方法很值得借鉴,顶!!

太厉害了,佩服

回复 1# dreammy2007

真是太厉害了  断绝了我今年打算走偏门的想法  同样的60天  我拼应该一次了

回复 30# nianwenbo2010

谢谢楼主,分享经验!辛苦了!

楼主,你太牛了!我最近重新调整了一下计划,几乎和你说的差不多!现在最重要的是坚持了!赞一个!

上一星期,休一星期,多好丫,哪个地方,待遇这么好?、、、

请教楼主和各位同仁个问题,我是从三月分开始看的。第一轮是看的人卫指导 第四军医真题,现在是第二轮看的是指导 真题 协和的习题集,目前进行到内外科结束。我觉得我看的太慢了,每天也就看指导上大概不到二十页的内容加做相应的真题和习题,楼主和各位兄弟帮看看我的学习方案是不是有问题,怎么改进,提高效率!不胜感激!!!

回复 1# dreammy2007

你说的,非常真实!!!

回复 161# xinfaa511519

无需做多大改进,内科看完了,已经去了大头了,坚持把外、妇、儿及传染病、精神病等看完,肯定没问题了!

我不在医院工作,都反复考了六年了,快死了,都是笔试差一点,看不看书都考一样的分,老了啊!有没有朋友指点迷津啊?生活快过不下去了,没拿到证就被医院开了,读本科没意思,我朋友大专的读两年就工作赚钱了,考个助理医在医院就很牛,我考执业医他也考,有经验了,一年就过了,明年人家都考主治!我后悔学医五年啊,也考不上证,没有出头之日了!现在报个名还得开后门,找人帮忙到医院报名,大学同学都不敢联系啊!
我都有心理病了,快疯了!

就是要坚持到最后,写得太好了。

就是要坚持到最后,写得太好了。

都7月24日了,不足两个月了,我看到有的人还在为看什么书,做什么题目而犯愁!!!
关于看书,我一直都推荐同学们看指导书,而不是教材,看人卫版的指导书,它是国家执业医师考试题库的放大版,是教材的浓缩,大纲的概括,系统性强,知识点集中,大家不要抱着挑重点和热点去看书,人卫版指导书上有的都是大纲考点,都要看到,否则后悔莫及!!如果有人说教材最好,我当然承认,问题是你要有那个时间去看和区别考点和非考点。
关于做题目:如果扎实看书了,就买历年真题做做;如果没看书,以做题目为主的复习,那就买四军医大的真题,要详尽解析版的,要记住考点,而不是题目!!
关于冲刺:最后模拟冲刺题,3-4套就够,最好四军医大颐恒的考前押题卷,一般开考前1个月才出来,其他版本的模拟题完全可以忽略!!!切记要采取考试形式做题,也按执考的时间段来做,比如说,每天上午9:00-11:30和下午14:00-16:30,分别做2张试卷,晚上自己对着参考答案改题目,把自己做错的和蒙对的,都要记录下来,然后消化!!!
同学们,让我们都相信自己能战胜自己!!!

佩服佩服,能坚持看60天书要有坚定的信心。
我就是看书没恒心。
看来要提前一年看书。

有点难哦,感觉对我有点不现实

记号,楼主真厉害

坚持就是胜利

每看三个系统的书,做相应3个系统的配套题目,一天时间够了,这样的好处显而易见,三个系统一轮回,这既节省了时间,又能够及时回顾前面看了又快忘了的东西。看三个系统大概花多少时间呢,我完全进入状态后每三个系统大概8天的样子,然后一天做题目,就9天的时间搞定3个系统。比如说你看了呼吸、循环和消化,估计消化的你都记忆犹新,但是呼吸和循环某些东西你的记忆可能就不那么深刻了,那么你这时开始做题目,把前面快忘的又给补回来了,而且看了8天的书后,人的火气也大了,这在复习前期不明显,到了复习后期那火气是特别的大了,做下题目稍微调剂下,一举而多得。我这是时间不够,就60天嘛,出于无奈中的方法,如果跟我一样只有60天时间的,基础又不好的可以参考,如果时间多的人可以改良一下,不让自己那么累。
好经验,学习了

向楼主学习

回复 2# dreammy2007

写的 不错

回复 151# pearslope

向楼主学习

回复 163# dreammy2007

向楼主学习,谢谢了

考个职业医,不至于吧!还把他当成很大个事情啊!随便看看就能过啊!毕竟你才离开学校,所学的东西都没忘啊!楼主你真幸福!(上一个星期休一个星期,有事其他同事多顶顶)真是羡慕你啊!能上一个星期休息一个星期!我那时候每天玩还不是照样过啊!!职业医很简单的,考的都是最基本的东西也是大家搞临床应该掌握的东西!而且大学里面都学过的!不要紧张!

我基本是看考点 看了做题效果还可以 完全没底啊 不知道现在该怎么看好了。。。虽然复习了一遍 正在重新做一遍历年的精析避错题典 我就打算反复做这本题了。。。哎 完全没底
今年不过 工作都没了 哎

膜拜LZ。。。。愿我今年也过。一起膜**马!

借鉴借鉴……